Início

Receitas

Bolos

BOLO 4X4

BOLO 4X4

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

481,76 kcal

LUCIANE MALORI

Receita enviada por LUCIANE MALORI

Em 04/06/2013

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.

  • 2. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até forma um creme esbranquiçado.

  • 3. Junte aos poucos o leite e a farinha.

  • 4. Misture o fermento e as claras em neve.

  • 5. Divida a massa em duas partes. Em uma parte misture o chocolate em pó.

  • 6. Em uma fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada, coloque a massa branca e por cima a massa de chocolate e mescle com um garfo.

  • 7. Asse no forno, pré-aquecido, a 220ºC por 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco e limpo.

  • 8. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio

  • 1. Faça o recheio de chocolate: prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara (chá) de leite.

  • 2. Retire do fogo, misture 1/2 lata de creme de leite e 50 g de chocolate picado.

  • 3. Mexa bem até incorporar os ingredientes.

  • 4. Prepare o recheio de baunilha: faça o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara (chá) de leite.

  • 5. Retire do fogo e misture 1/2 lata de creme de leite.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite fresco. Deixe esfriar.

  • 2. Corte o bolo em três partes.

  • 3. Monte na própria fôrma que o assou, colocando uma parte de bolo e recheio de chocolate.

  • 4. Outra parte de bolo e o recheio de baunilha.

  • 5. Finalize com a outra parte do bolo e a cobertura.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários