Bolo Abacaxi de Forma

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Creme


Glacê



Preparo

  1. 1.
    Untar e enfarinhar uma forma média.
  2. 2.
    Corte um abacaxi em pedacinhos bem pequenos e espalhe na forma já untada.
  3. 3.
    Por cima do abacaxi polvilhe as 6 colheres (sopa) de açúcar e reserve.
  4. 4.
    Bata as claras em neve e reserve.
  5. 5.
    Bata as gemas com o açúcar e a água, até dobrar de volume.
  6. 6.
    Coloque a farinha e o fermento e, por último, as claras.
  7. 7.
    Disponha esta massa em cima do abacaxi e leve para assar.

Creme

  1. 1.
    Faça um creme com o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho.
  2. 2.
    Leve ao fogo até engrossar.
  3. 3.
    Depois de pronto e frio, coloque a caixinha de creme de leite e misture bem.

Glacê

  1. 1.
    Bata as claras até dar o ponto de neve.
  2. 2.
    Colocar o açúcar aos poucos, e continue batendo até ponto de merengue.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Depois de assado o bolo e já ter esfriado, jogue por cima dele o creme, e por cima do creme o glacê.
  5. 5.
    Polvilhe o glacê com coco ralado e leve para gelar por 4 horas (pelo menos).

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Abacaxi Amido de milho Clara de ovo Coco ralado Gema de ovo Leite condensado Fermento químico em pó