1

Bolo abobei na abóbora

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  • 1. Coloque no liquidificador a abóbora, o leite condensado e a metade do coco. Bata por 3 minutos, despeje em uma panela e adicione o restante do coco, o açúcar e a manteiga.
  • 2. Leve ao fogo e mexa até começar a soltar do fundo da panela, retire e misture as gemas, retorne e mexa até soltar totalmente do fundo da panela. Transfira para uma forma de orifício untada e açucarada. Leve ao forno em banho-maria para assar.
  • 3. Calda de coco queimado:
  • 4. ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 5. ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 6. 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 7. ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 8. 100g de coco queimado
  • 9. Modo de preparo:
  • 10. Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar. Retire e sirva com o bolo.
referência : Caderno de receitas da minha mãe. Se alguém souber a referência avise para colocar o crédito. Foto: Galeria de rajiva - no Flickr

Tempo de preparo:

Comentários (1)

É um delicioso bolo de abóbora molhadinho. É uma rica fonte de beta-caroteno, possui alto teor de fibras, além de boa quantidade de vitamina C e potássio. Contém poucas calorias, meia xícara tem cerca de 40, e suas sementes são fonte de proteína, ferro, vitaminas do complexo B, vitamina E e fibras. As sementes devem ser lavadas e postas para secar, após, assadas por 1 hora a 120ºC.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: