Bolo África

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Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. Bater por 10 minutos os ovos e o açúcar, diminua a velocidade e junte a água previamente misturada ao oleo, bata um pouco só para misturar. Desligue a batedeira e delicadamente peneire e coloque a farinha, o fermento, chocolate em pó, maisena, sal. Asse em forma untada e enfarinhada. A forma é de 23cm diâmetro
  • 2. Ingredientes e modo de fazer do creme
  • 3. 4 xc de leite
  • 4. 3 gemas
  • 5. 6 col de sopa de maisena
  • 6. 1 col de sobr de essência de baunilha
  • 7. 1 lata de leite condensado
  • 8. 5 col de sopa de chocolate em pó
  • 9. 1 col de sopa de manteiga ou margarina
  • 10. 1 lata de creme de leite gelado sem o soro
  • 11. Bater no liquidificador todos os ingredientes menos a essência e o creme de leite. Leve ao fogo para engrossar, retire do fogo junte a essencia e o creme de leite, misture bem coloque numa tigela e cubra com papel filme até encostar no creme ( é para não formar pelicula).
  • 12. Ingredientes e modo de fazer do crocante
  • 13. 2 xc de açúcar
  • 14. 2 col de sopa de manteiga ou margarina
  • 15. 2 col de sopa de leite em pó 2 xic de castanha de caju ou nozes moidas
  • 16. leve ao fogo o açúcar e a manteiga até caramelizar, junte as nozes ou castanhas, mexa e despeje em marmore ou granito untado com manteiga, deixe esfriar, retire e coloque num saco plastico com o leite em pó e com um martelo esfarele bem. Reserve
  • 17. calda
  • 18. 1/2 xc de açúcar
  • 19. 1 xc de agua
  • 20. 1 pau de canela
  • 21. 3 cravos
  • 22. leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos, desligue o fogo e acrescente 3 colhde sopa de rum e deixe esfria
  • 23. montagem
  • 24. corte o bolo ao meio, regue com a calda, espalhe o creme, e a metade do crocante. Cubra com a tampa colocada ao contrario, regue com a calda, cubra com o creme e a outra metade do crocante e leve para gelar.

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Amido de milho Chocolate Chocolate em pó Fermento químico em pó

Comentários (5)

NUNCA COMI PARECE SER HORRIVEL cruz credo

Não gostei, ficou muito diferente do que conheço (Amor aos Pedaços). O creme ficou muito firme e seco; não ficou com a textura de mousse. Além disso, achei sem açúcar. O crocante fiz igualzinha a receita, mas derreteu todinho... Detestei!

nunca comi + parece ser bom

maze, obrigada por dividir esta receita com as pessoas. Este bolo é maravilhosooo muito muito bom.

Bolo África tem gosto de família reunida à tarde pra comer bolo com chá, suco ou um café com leite feito com amor

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