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Bolo África

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Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    Bater por 10 minutos os ovos e o açúcar, diminua a velocidade e junte a água previamente misturada ao oleo, bata um pouco só para misturar. Desligue a batedeira e delicadamente peneire e coloque a farinha, o fermento, chocolate em pó, maisena, sal. Asse em forma untada e enfarinhada. A forma é de 23cm diâmetro
  2. 2.
    Ingredientes e modo de fazer do creme
  3. 3.
    4 xc de leite
  4. 4.
    3 gemas
  5. 5.
    6 col de sopa de maisena
  6. 6.
    1 col de sobr de essência de baunilha
  7. 7.
    1 lata de leite condensado
  8. 8.
    5 col de sopa de chocolate em pó
  9. 9.
    1 col de sopa de manteiga ou margarina
  10. 10.
    1 lata de creme de leite gelado sem o soro
  11. 11.
    Bater no liquidificador todos os ingredientes menos a essência e o creme de leite. Leve ao fogo para engrossar, retire do fogo junte a essencia e o creme de leite, misture bem coloque numa tigela e cubra com papel filme até encostar no creme ( é para não formar pelicula).
  12. 12.
    Ingredientes e modo de fazer do crocante
  13. 13.
    2 xc de açúcar
  14. 14.
    2 col de sopa de manteiga ou margarina
  15. 15.
    2 col de sopa de leite em pó 2 xic de castanha de caju ou nozes moidas
  16. 16.
    leve ao fogo o açúcar e a manteiga até caramelizar, junte as nozes ou castanhas, mexa e despeje em marmore ou granito untado com manteiga, deixe esfriar, retire e coloque num saco plastico com o leite em pó e com um martelo esfarele bem. Reserve
  17. 17.
    calda
  18. 18.
    1/2 xc de açúcar
  19. 19.
    1 xc de agua
  20. 20.
    1 pau de canela
  21. 21.
    3 cravos
  22. 22.
    leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos, desligue o fogo e acrescente 3 colhde sopa de rum e deixe esfria
  23. 23.
    montagem
  24. 24.
    corte o bolo ao meio, regue com a calda, espalhe o creme, e a metade do crocante. Cubra com a tampa colocada ao contrario, regue com a calda, cubra com o creme e a outra metade do crocante e leve para gelar.

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Comentários (5)

MICHELLE

NUNCA COMI PARECE SER HORRIVEL cruz credo

Amanda Posenatto

Não gostei, ficou muito diferente do que conheço (Amor aos Pedaços). O creme ficou muito firme e seco; não ficou com a textura de mousse. Além disso, achei sem açúcar. O crocante fiz igualzinha a receita, mas derreteu todinho... Detestei!

aline

nunca comi + parece ser bom

ivonete vasconcelos de gouveia

maze, obrigada por dividir esta receita com as pessoas. Este bolo é maravilhosooo muito muito bom.

Maria José Carvalho Coelho

Bolo África tem gosto de família reunida à tarde pra comer bolo com chá, suco ou um café com leite feito com amor

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