1

Bolo alegria

Bolo alegria

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (28)


Preparo

  • 1. MODO DE FAZER
  • 2. MASSA
  • 3. Coloque as passas no vinho licoroso para macerar durante1 hora.
  • 4. Ferva as ameixas com a água e o açúcar. Retire os caroços e bata a mistura no liquidificador. Volte ao fogo e mexa até secar. Reserve.
  • 5. Bata o açúcar mascavo com a manteiga e as gemas. Junte as especiarias, o melado, as passas bem escorridas e o doce de ameixas. Misture bem, acrescente a farinha, alternando com o leite. Por último, adicione as claras e o fermento.
  • 6. Coloque na fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • 7. Asse no forno preaquecido. Desenforme e, depois de frio, cubra com a cobertura.
  • 8. COBERTURA
  • 9. Bata o GLAÇÚCAR com a manteiga. Junte a baunilha e o chocolate derretido, e frio. Bata bem.
  • 10. Acrescente o creme de leite e utilize.
  • 11. • Dicas
  • 12. • Se preferir, substitua o vinho licoroso por vermute branco doce.
  • 13. • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
  • 14. • Congelamento/descongelamento

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: