logomarca cybercook

Bolo alegria

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (28)



Preparo

  1. 1.
    MODO DE FAZER
  2. 2.
    MASSA
  3. 3.
    Coloque as passas no vinho licoroso para macerar durante1 hora.
  4. 4.
    Ferva as ameixas com a água e o açúcar. Retire os caroços e bata a mistura no liquidificador. Volte ao fogo e mexa até secar. Reserve.
  5. 5.
    Bata o açúcar mascavo com a manteiga e as gemas. Junte as especiarias, o melado, as passas bem escorridas e o doce de ameixas. Misture bem, acrescente a farinha, alternando com o leite. Por último, adicione as claras e o fermento.
  6. 6.
    Coloque na fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  7. 7.
    Asse no forno preaquecido. Desenforme e, depois de frio, cubra com a cobertura.
  8. 8.
    COBERTURA
  9. 9.
    Bata o GLAÇÚCAR com a manteiga. Junte a baunilha e o chocolate derretido, e frio. Bata bem.
  10. 10.
    Acrescente o creme de leite e utilize.
  11. 11.
    • Dicas
  12. 12.
    • Se preferir, substitua o vinho licoroso por vermute branco doce.
  13. 13.
    • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
  14. 14.
    • Congelamento/descongelamento

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Ameixa Açúcar mascavo Baunilha Bolos com cobertura Canela Chocolate Chocolate meio amargo Clara de ovo Gema de ovo Melado Vinho licoroso Noz moscada Canela em pó Essência de baunilha