Bolo Alegria

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Ingredientes (15)


Preparo

  • 1. Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma, o açúcar e a água. Acrescente a farinha de trigo e por último o fermento em pó.
  • 2. Despeje em uma fôrma redonda, untada e enfarinhada.
  • 3. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia seco.
  • 4. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Corte ao meio, umedeça a parte que vai receber o recheio com guaraná e reserve. Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e a manteiga.
  • 5. Leve ao fogo, mexendo sempre , até soltar do fundo da panela.
  • 6. Retire do fogo e misture o coco.
  • 7. Espalhe sobre a parte umedecida do bolo.
  • 8. Para a cobertura, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo sem mexer até formar uma calda em ponto de fio.
  • 9. Bata as claras em neve e vá adicionando a calda ainda quente até obter um marshmallow. Sobreponha a outra parte do bolo e regue com mais um pouco de guaraná.
  • 10. Cubra com o marshmallow, alisando com o auxílio de uma faca ou de uma espátula. Polvilhe o açúcar cristal rosa se for menina , ou azul se for menino.

Tempo de preparo:

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Bolos Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Bolos com recheio Clara de ovo Coco ralado Gema de ovo Leite condensado Açúcar cristal Fermento químico em pó

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