Bolo Alemão

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. Numa tigela, misture o açúcar, a margarina, as gemas e bata até ficar cremoso. Acrescente o vinho e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e misture levemente a farinha, o fermento e as claras em neve. Junte o chocolate e a maçã. Misture bem e coloque em forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido. Observação - Pode-se substituir o vinho por vinho do porto, rose ou vermute.

Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Comentários (18)

eliane cecconi

Delicioso! A massa parece ficar dura, mas assando fica fofo! Não se deve mudar a receita! Façam como manda a receita!

Leticia Amaral

Achei que a massa ficou ótima ! Porém o meu bolo não deu certo! E eu não entendi o motivo ! E ainda transbordou a massa ! Eu acho q a receita tem que ter um passo a passo melhor ! E talvez um vídeo !

Oi Leticia! Pode ser que a forma utilizada seja menor do que o recomendado para a receita, por isso acabou transbordando. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Manuand Lari

Gostaria de saber quanto tempo coloco para assar o bolo e se coloco a maçã picada e bato junto da massa? Obrigada

Olá Manuand! O bolo deve assar por no mínimo 25 minutos antes de você abrir o forno e fazer o teste do palito. As maçãs podem ser colocadas picadinhas para que você encontre os pedacinhos enquanto come! =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Marcia Stefano

gostaria de saber como por a maca, vcs so dizem que e sem casca mas nao dizem se e ralada, picada ou como e. agradeco a informacao pois queria fazer o bolo mas so vou fazer depois dessa informacao. obrigada

Marcia, bom dia! Você pode colocar como achar melhor, mas picada fica mais saboroso, pois ficam pedacinhos de maçã nessa deliciosa massa de bolo! =) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Leda levin

Qual o tamanho da forma? Com buraco no centro? Tipo torta ou tabuleiro? Esta informação e muito importante para o sucesso da receita .

Leda, boa tarde! Para a foto, foi usada uma forma de buraco no centro de tamanho médio, mas o formato do bolo fica a seu critério, desde que os tamanhos das assadeiras sejam proporcionais. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Angelo Sonsin

Gostaria de saber se posso substituir o vinho por suco de uva tinto integral?

Angelo, bom dia! Pode sim, sem problemas. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

edelweiss pelho

Não aprovamos, pois pelo fato de não ir leite na massa, este fica muito seco. Não vale a pena gastar os ingredientes.

angela sena

Geeennnteee, façam esse bolo! Maravilhoso, sem comentários. Parabéns pela receita! Angela Senna

solange ferreira lopes

Gostei desta receita, mas não sei como colocar a maçã: ralada... picada?

MONICA MONTE

É delicioso! Ele fica bem leve. Segui a dica da Ana Paula na quantidade de farinha. coloquei também na massa, uva passa e polvilhei com açúcar e canela antes de ir ao forno. Ficou maravilhosooooooo!!!!!!!!

Micheli Camargo

Todos comem e pedem mais! O único problema deste bolo é que acaba na mesma hora em que é servido. Excelente!

josely costa

Delicioso !

ANA PAULA PRADO SMITH smith

Realmente este bolo é uma delícia ! Só que a quantidade de farinha de trigo indicada deixa o bolo ressecado, usei 1.5 (xícara). Fica uma delícia e bem molhadinho!

DANIELE MACEDO

Muito bom!

nanci souza

Muito bom!

dirce maria

Achei a receita de Bolo Alemão bem prática. Ficou delicioso!

Leila Maria da Cunha Maia

Muito Bom! Só não ralei 200 gr de chocolate meio amargo, fiz com a metade e deu certo. Fiz uma calda de chocolate e servi com o bolo, sorvete e castanha-do-Pará moída. Ficou divino!

Enkelin Curi

O bolo fica delicioso e é muito fácil de fazer!

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