1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Alfajor

Já Fiz

O Alfajor é um doce tradicional em alguns países sul-americanos. Contudo, o Alfajor foi criado originalmente na Espanha. Se você deseja aprender como fazer alfajor, veja a receita de alfajor abaixo

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de preparo
  2. 2.
    Misture em uma tigela o leite, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate, o mel, o óleo, a canela, o cravo e, por fim, fermento em pó, até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar. Corte-o em quadrados ou círculos com o auxílio de um cortador ou uma faca. Em seguida, divida cada alfajor ao meio no sentido do comprimento. Recheie-o com o doce de leite. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os pães de mel. Coloque-os sobre uma folha de papel manteiga e deixe secar.

Por: ALEXANDRE SIMON
Rendimento: 14 porções

Você pode gostar...

Bolo de Milho

Por Marcio L.

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Alfajor

Por Naara Ferraz

Bolo Moça Pão de Mel

Por Adriana Ferreira

Comentários (1)

ve

Huuuuuuuuum

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Açúcar mascavo Canela Chocolate Chocolate meio amargo Papel manteiga Cravo da índia Canela em pó Chocolate em pó Fermento químico em pó

Bolo Alfajor