Bolo Almofadas Francesas

Bolo Almofadas Francesas

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Ingredientes (8)

Massa


Cobertura



Preparo

Massa

  • 1. Bata na batedeira as gemas com o açúcar até aumentar o volume.
  • 2. Adicione o amido de milho e bata. Em seguida, acrescente as raspas de limão. Bata até misturar.
  • 3. Retire da batedeira e incorpore delicadamente as claras em neve.
  • 4. Coloque a massa em uma fôrma untada.
  • 5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até que ao enfiar o palito na massa, ele saia limpo.

Cobertura

  • Misture bem todos os ingredientes. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente, logo que tirá-lo do forno.

Tempo de preparo:
Rendimento: 12 porções

Tags:

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Comentários (48)

uma delicia este bolo !!!e muito simples !!!!

Minha receita favorita!

Hum, não gostei não. Fica muito fininho, mas a massa é bem leve.

Gostei da receita, eh simples mas fiquei com uma duvida: como devo untar a forma?? E essa receita nao leva farinha de trigo??

Judite, boa noite! Unte a forma com margarina e espalhe farinha por cima, para que a massa do bolo não grude. O bolo leva somente amido de milho, e se quiser que fique mais fofinho, acrescente à massa 1 colher (sopa) de fermento em pó químico. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

sobre a cobertura nao precisa ir ao fogo????

Leticia, boa tarde! Não, basta misturar os ingredientes e espalhar sobre o bolo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Gostei muito desse site. Vou fazer pastel e vou passar para outras amigas que também gostam de cozinhar nos fins de semana. Parabéns! Abraços! Aparecida Hasmann Siqueira

Maravilhoso!!

essas são muito boas

Mudamos a receita, ao invez de limao que nao tinhamos no momento colocamos laranja para substituir e ficou otimo todo mundo adorou ! UHUUUU :) obg

Tenho 12 anos, acabei de fazer essa receita. É uma maravilha e muito fácil de fazer e não demora muito. ADOREI E VOU FAZER MAIS VEZES!

Meu bolo ficou com um cheiro de ovo, por que? A textura ficou boa mas ficou fedendo ovo.

Prezada Débora Bom dia! Para evitar o cheiro de ovo, você pode peneirar as gemas e colocar essência de baunilha. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

eu queria saber se as claras em neve é colocada por cima do bolo, ou se eu misturo no bolo?

Prezada Alana Boa tarde! Mistura delicadamente no bolo. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Nossa.. q bolo barato!!! Limão tenho no pátio, açúcar e ovos todo mundo tem um pouco em casa... A-D-O-R-E-I a receita, vou fazer. Obrigado!!

Não precisa de fermento nesse bolo?

Prezada Claudia Bom dia! Não precisa. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

SEGUNDO UM COMENTÁRIO O BOLO FICOU SECO. NÃO É POR FALTA DO FERMENTO, QUE NÃO LEVA A RECEITA?

Prezada Eleni Bom dia! Não, a função do fermento é crescer o bolo e não deixar úmido. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

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