Bolo Amanteigado de Fécula de Batata

Bolo Amanteigado de Fécula de Batata

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Cobertura



Preparo

  • 1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por cerca de 5 minutos.
  • 2. Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem depois de cada adição.
  • 3. Reserve as claras.
  • 4. Aos poucos, junte a fécula misturada com o fermento e o sal, mexendo com uma espátula.
  • 5. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à massa.
  • 6. Transfira para uma forma grande, untada com manteiga e açúcar.
  • 7. Leve ao forno moderado, 180ºC, pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • 8. Retire do forno e espere amornar.
  • 9. Desenforme e deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Em uma panela pequena, misture o açúcar com o suco de limão e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar.
  • 2. Rapidamente, derrame por cima do bolo.
  • 3. Deixe endurecer e sirva.
Pode-se trocar o suco de limão por suco de laranja.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: