logomarca cybercook

Bolo Amanteigado de Fécula de Batata

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por cerca de 5 minutos.
  2. 2.
    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem depois de cada adição.
  3. 3.
    Reserve as claras.
  4. 4.
    Aos poucos, junte a fécula misturada com o fermento e o sal, mexendo com uma espátula.
  5. 5.
    Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à massa.
  6. 6.
    Transfira para uma forma grande, untada com manteiga e açúcar.
  7. 7.
    Leve ao forno moderado, 180ºC, pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8.
    Retire do forno e espere amornar.
  9. 9.
    Desenforme e deixe esfriar.

Cobertura

  1. 1.
    Em uma panela pequena, misture o açúcar com o suco de limão e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar.
  2. 2.
    Rapidamente, derrame por cima do bolo.
  3. 3.
    Deixe endurecer e sirva.
Pode-se trocar o suco de limão por suco de laranja.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Batata Gratinada

Batata Gratinada

Por ins de Oliveira Rocha

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Bolos simples Brasileira Clara de ovo Gema de ovo Sul Suco de limão Fermento químico em pó Fécula de batata Receitas com Suco de Fruta Sem farinha Batata