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Bolo Americano de Morangos

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  1. Ingredientes

    Massa
    - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    - 1 colher (sopa) de fermento em pó
    - 1/2 colher (chá) de sal
    - 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo bem compactado
    - 1 colher (chá) de casca de limão ralado
    - 100 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos
    - 2/3 de xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de leite
    - manteiga para untar
    - 2 colheres (chá) de açúcar granulado

    Recheio
    - 1 caixa de morangos (cerca de 1 Kg)
    - 1/2 xícara (chá) de açúcar
    - 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

    Chantilly
    - 1 e 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
    - 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    - 1 colher (chá) de suco de limão

    Modo de Preparo
    Primeiro prepare os morangos: Para o maceramento, lave, escorra, elimine os cabinhos e folhas, e corte os morangos em fatias. Reserve 1/4 numa tigela. Coloque o restante em outra tigela, junte o açúcar e a baunilha e amasse ligeiramente com um garfo. Cubra a tigela com um filme plástico e guarde na geladeira por 1 hora, mexendo de vez em quando. Para a massa, peneire a farinha com o fermento e o sal numa tigela. Acrescente o açúcar mascavo, a casca de limão e os pedacinhos de manteiga. Misture com os dedos, sem amassar, até formar uma farofa úmida. Junte o leite e misture para que a massa dê liga. Unte uma assadeira com manteiga. Faça oito montinhos de massa e distribua na assadeira um ao lado do outro, formando um anel. Polvilhe com o açúcar granulado, leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, e asse por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, passe para uma grade e deixe esfriar. Coloque a massa assada sobre um prato de servir. Com uma faca grande serrilhada, corte a parte superior à 1/4 de altura, formando uma tampa. Remova a tampa e recheie o anel de massa com os morangos macerados, regando com o liquido que restou na tigela. Para o chantilly, coloque, numa tigela previamente gelada, o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Bata na batedeira até formas picos macios. Espalhe o creme sobre os morangos. Acrescente os morangos picados reservados e cubra com a tampa da massa. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.

    Rendimento - 8 porções.

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