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Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Americano de Nozes

Bolo Americano de Nozes

vegetariana

0

Tempo de preparo

8h4

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,28

Informação nutricional

Valor nutricional

438,75 kcal

Suzete Brittes

Receita enviada por Suzete Brittes

Em 24/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma assadeira, leva as nozes ao forno por 10 minutos. Despeje em uma vasilha e acrescente a manteiga e uma pitadinha de sal.

  • 2. Misture bem e deixe secar.

  • 3. Unte a forma de bolo com tubo de centro. (encontrado em lojas de artigos para festas).

  • 4. No liquidificador, bata a manteiga, com o açúcar branco e depois com o açúcar mascavo.

  • 5. Continue batendo até ficar com ar no interior. Coloque a tigela na geladeira por 5 minutos e depois volte a bater.

  • 6. Adicione a 1/2 colher de (chá) de sal, a baunilha e o óleo vegetal.

  • 7. Acrescente as 2 gemas.

  • 8. Quebre os 4 ovos inteiros em uma tigela grande. Com um a faca, corte as gemas e bata devagar, mininamente misturando gemas e claras.

  • 9. Com o liquidifificador na velocidade mínima, acrescente os ovos na massa anterior em 3 porções.

  • 10. Misture o açúcar confeiteiro e o cacau.

  • 11. Em uma tigela grande, misture a farinha branca e as nozes.

  • 12. Com uma espátula, acrescente esta mistura à massa.

  • 13. Despeje a massa na assadeira.

  • 14. Asse durante 45 minutos. Não faça o teste do palito!

  • 15. A ideia é que a quantidade de açúcar impeça o centro de se firmar, deixando-o mole e criando o túnel de fudge.

  • 16. Quando tirado do forno, o bolo terá um núcleo de fudge líquido com um espaço de ar sobre o fudge.

  • 17. Cerca de 30 minutos depois de tirar do forno o bolo, pressione levemente as bordas internas e externas para baixo para diminuir o ar.

  • 18. Deixe o bolo, ainda na forma esfriar por 2 a 3 horas. Vire o bolo em um prato e deixe esfriar completamente.

  • 19. Quando frio, peneire o açúcar confeiteiro por cima.

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