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Bolo Arco Iris

Bolo Arco Iris

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Ingredientes (8)



Preparo

  • 1. Bata as gemas, a manteiga e o açúcar por uns cinco minutos. Depois acrescente a farinha, o leite, a essência e bata até ficar bem homogêneo. Por último misture as claras em neve e o fermento.
  • 2. Separe porções da massa de acordo com a quantidade de cores. Uma das porções deverá ser maior. Em cada porção coloque gotas de corante (veja no final da receita dicas para os corantes). A primeira cor (que irá no centro da fôrma) deverá ser em quantidade maior para que cubra o fundo da fôrma.
  • 3. Não demore muito neste processo pois, a partir daí, lembre-se que a massa já está com fermento.
  • 4. Para o bolo redondo (assadeira untada e enfarinhada): pegue com um concha, uma das massas já coloridas (a maior) e coloque no centro da fôrma. A próxima cor coloque por cima (isso mesmo, por cima) da cor anterior. Não mexa; como ficar deixe. Não se preocupe. Vá em frente. A terceira cor continue colocando por cima da segunda e assim sucessivamente. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que enfiando palito na massa, este saia seco.
  • 5. Para um bolo com listras horizontais deverá fazer massa para tantas assadeiras quanto forem as cores.
  • 6. Corantes:
  • 7. Para fazer o vermelho: senão ficará rosa por causa da cor da massa; misture gotas do vermelho, uma gota de amarelo e uma de azul.
  • 8. Laranja: gotas do vermelho e amarelo.
  • 9. Amarelo: gotas do amarelo.
  • 10. Verde: algumas gotas do amarelo e do azul
  • 11. Azul: gotas do azul
  • 12. Roxo: gotas do vermelho e azul.

Tempo de preparo:

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