Bolo Areia
0
10 porções
Valor nutricional
165,06 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a manteiga (reserve 1 colher de sopa) num refratário e leve ao forno de microondas, na potência alta, por 1 minuto.
2. Retire do forno, transfira a manteiga derretida para uma tigela de batedeira, cubra-a com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar sólida novamente.
3. Em seguida, bata a manteiga na batedeira por 2 minutos, ou até ficar macia.
4. Aos poucos, e sem parar de bater, junte o açúcar (reserve 1 colher de sopa).
5. Bata por mais 2 minutos, ou até obter um creme claro e fofo.
6. Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater.
7. A seguir, acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
8. Junte as raspas de limão, o rum e a essência de baunilha e bata por mais 10 minutos. Reserve.
9. Em uma outra tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e junte aos, poucos, com o creme batido.
10. Misture, mas sem bater.
11. Com a manteiga reservada, unte uma assadeira para pão de fôrma, própria para microondas, com capacidade de 1 litro e enfarinhe.
12. Despeje a massa e leve ao forno de microondas, na potência máxima, por 5 minutos, ou até que, enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
13. Retire do microondas e espere o bolo amornar por 10 minutos.
14. Em seguida, desenforme o bolo e coloque-o sobre um pedaço de papel-manteiga.
15. Polvilhe o açúcar de confeiteiro, embrulhe-o e leve à geladeira por 12 horas antes de servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: