Início

Receitas

Bolos

Bolo Areia

Bolo Areia

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

165,06 kcal

ana paula Carrera

Receita enviada por ana paula Carrera

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a manteiga (reserve 1 colher de sopa) num refratário e leve ao forno de microondas, na potência alta, por 1 minuto.

  • 2. Retire do forno, transfira a manteiga derretida para uma tigela de batedeira, cubra-a com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar sólida novamente.

  • 3. Em seguida, bata a manteiga na batedeira por 2 minutos, ou até ficar macia.

  • 4. Aos poucos, e sem parar de bater, junte o açúcar (reserve 1 colher de sopa).

  • 5. Bata por mais 2 minutos, ou até obter um creme claro e fofo.

  • 6. Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater.

  • 7. A seguir, acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater.

  • 8. Junte as raspas de limão, o rum e a essência de baunilha e bata por mais 10 minutos. Reserve.

  • 9. Em uma outra tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e junte aos, poucos, com o creme batido.

  • 10. Misture, mas sem bater.

  • 11. Com a manteiga reservada, unte uma assadeira para pão de fôrma, própria para microondas, com capacidade de 1 litro e enfarinhe.

  • 12. Despeje a massa e leve ao forno de microondas, na potência máxima, por 5 minutos, ou até que, enfiando um palito no bolo ele saia limpo.

  • 13. Retire do microondas e espere o bolo amornar por 10 minutos.

  • 14. Em seguida, desenforme o bolo e coloque-o sobre um pedaço de papel-manteiga.

  • 15. Polvilhe o açúcar de confeiteiro, embrulhe-o e leve à geladeira por 12 horas antes de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários