1
logomarca cybercook

Bolo Areia

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a manteiga (reserve 1 colher de sopa) num refratário e leve ao forno de microondas, na potência alta, por 1 minuto.
  2. 2.
    Retire do forno, transfira a manteiga derretida para uma tigela de batedeira, cubra-a com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar sólida novamente.
  3. 3.
    Em seguida, bata a manteiga na batedeira por 2 minutos, ou até ficar macia.
  4. 4.
    Aos poucos, e sem parar de bater, junte o açúcar (reserve 1 colher de sopa).
  5. 5.
    Bata por mais 2 minutos, ou até obter um creme claro e fofo.
  6. 6.
    Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater.
  7. 7.
    A seguir, acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
  8. 8.
    Junte as raspas de limão, o rum e a essência de baunilha e bata por mais 10 minutos. Reserve.
  9. 9.
    Em uma outra tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e junte aos, poucos, com o creme batido.
  10. 10.
    Misture, mas sem bater.
  11. 11.
    Com a manteiga reservada, unte uma assadeira para pão de fôrma, própria para microondas, com capacidade de 1 litro e enfarinhe.
  12. 12.
    Despeje a massa e leve ao forno de microondas, na potência máxima, por 5 minutos, ou até que, enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
  13. 13.
    Retire do microondas e espere o bolo amornar por 10 minutos.
  14. 14.
    Em seguida, desenforme o bolo e coloque-o sobre um pedaço de papel-manteiga.
  15. 15.
    Polvilhe o açúcar de confeiteiro, embrulhe-o e leve à geladeira por 12 horas antes de servir.
Já Fiz

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Bolo de Castanha do Pará

Bolo de Castanha do Pará

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Ovos Baunilha Farinha de trigo Gema de ovo Manteiga Ovo Rum Açúcar Açúcar de confeiteiro Casca de Limão Essência de baunilha Limão

Bolo Areia