logomarca cybercook

Bolo Argentino

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Cobertura


Pão-de-ló



Preparo

Cobertura

  1. 1.
    Faça uma calda em ponto de bala com o açúcar e a água.
  2. 2.
    Despeje-a quentíssima sobre as três claras em neve firme, na batedeira.
  3. 3.
    Sem parar de bater, aumente a velocidade da batedeira gradualmente, por cerca de cinco minutos, ou até o marshmallow estar leve, brilhante e em ponto de pasta firme.

Pão-de-ló

  1. 1.
    Separe os ovos da seguinte forma: 6 gemas e 3 claras para o pão-de-ló.
  2. 2.
    Separe as outras três para o marshmallow.
  3. 3.
    Prepare primeiramente o pão-de-ló:
  4. 4.
    Bata na batedeira três claras em neve firme.
  5. 5.
    Adicione as seis gemas, uma a uma, e continue batendo.
  6. 6.
    Acrescente a baunilha e o açúcar, sem parar de bater.
  7. 7.
    Coloque o leite fervendo nessa mistura, sempre batendo.
  8. 8.
    Acrescente aos poucos a farinha e por último o fermento.
  9. 9.
    Forre com papel alumínio o compartimento de legumes de uma panela a vapor, com o lado brilhante para cima, e unte com manteiga e farinha.
  10. 10.
    Leve para assar no vapor, na boca do fogo, por aproximadamente 40 minutos.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 9 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo Dois Brigadeiros
Bolo de Cenoura
Bolo Pega Marido
Bolo de Banana
Bolo de Aipim
Bolo de Coco, Abacaxi e Marshmallow
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Baunilha Bolos com cobertura Bolos com recheio Clara de ovo Marshmallow Pão de ló Essência de baunilha Fermento químico em pó Papel alumínio