Bolo Baba de Moça

Bolo Baba de Moça

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Ingredientes (14)


Preparo

  • 1. * Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea.
  • 2. * Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater, em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa.
  • 3. * Despeje a massa em uma fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
  • 4. * Retire do forno e espere esfriar.
Variação: * Separe a massa em duas partes. * Em uma delas acrescente 4 colheres (sopa) de chocolate em pó. Asse em formas diferentes em forno médio (100 graus) por cerca de 20 minutos. Recheio: * Em uma panela, misture o Leite Condensado, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (10 minutos). * Retire do fogo e deixe esfriar. Cobertura: * Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara de chá de água e leve ao fogo alto para ferver, até obter uma calda em ponto de fio. * Em uma batedeira, bata as claras em neve e quando a calda estiver no ponto, despeje-a lentamente sobre as claras, sempre com a batedeira ligada. * Deixe batendo até obter um marshmallow homogêneo. * Retire da batedeira e reserve. * Coloque o coco seco em um prato fundo e umedeça-o com meia xícara de chá de água. * Escorra e reserve. Montagem: * Corte o bolo ao meio e recheie com a baba de moça. * Cubra com o marshmallow e decore com o coco ralado ou com ameixas, baba de moça e caramelo como na foto. * Sirva a seguir.

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Leite de coco Fermento químico em pó

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