logomarca cybercook

Bolo Baba de Moça

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea.
  3. 3.
    Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater, em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa.
  4. 4.
    Despeje a massa em uma fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
  5. 5.
    Retire do forno e espere esfriar.
  6. 6.
    Recheio:
  7. 7.
    Em uma panela, misture o Leite Condensado, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (10 minutos).
  8. 8.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
  9. 9.
    Cobertura:
  10. 10.
    Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara de chá de água e leve ao fogo alto para ferver, até obter uma calda em ponto de fio.
  11. 11.
    Em uma batedeira, bata as claras em neve e quando a calda estiver no ponto, despeje-a lentamente sobre as claras, sempre com a batedeira ligada.
  12. 12.
    Deixe batendo até obter um marshmallow homogêneo.
  13. 13.
    Retire da batedeira e reserve.
  14. 14.
    Coloque o coco seco em um prato fundo e umedeça-o com meia xícara de chá de água.
  15. 15.
    Escorra e reserve.
  16. 16.
    Montagem:
  17. 17.
    Corte o bolo ao meio e recheie com a baba de moça.
  18. 18.
    Cubra com o marshmallow e decore com o coco ralado ou com ameixas, baba de moça e caramelo como na foto.
  19. 19.
    Sirva a seguir.
Variação: Separe a massa em duas partes. Em uma delas acrescente 4 colheres (sopa) de chocolate em pó. Asse em formas diferentes em forno médio (100 graus) por cerca de 20 minutos.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo do Papai

Bolo do Papai

Por Marta Polizel

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Bolo de Amêndoas

Bolo de Amêndoas

Por ria luisa silva moreira

BOLO EXPRESSO (liqüidificador)

BOLO EXPRESSO (liqüidificador)

Por ia Ribeirão de Freitas

Bolo gelado de abacaxi

Bolo gelado de abacaxi

Por Rosangela SOARES

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Bolos com recheio Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Leite de coco Fermento químico em pó