Bolo Baba de Moça
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6 porções
Valor nutricional
649,66 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Massa:
2. Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea.
3. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater, em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa.
4. Despeje a massa em uma fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
5. Retire do forno e espere esfriar.
6. Recheio:
7. Em uma panela, misture o Leite Condensado, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (10 minutos).
8. Retire do fogo e deixe esfriar.
9. Cobertura:
10. Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara de chá de água e leve ao fogo alto para ferver, até obter uma calda em ponto de fio.
11. Em uma batedeira, bata as claras em neve e quando a calda estiver no ponto, despeje-a lentamente sobre as claras, sempre com a batedeira ligada.
12. Deixe batendo até obter um marshmallow homogêneo.
13. Retire da batedeira e reserve.
14. Coloque o coco seco em um prato fundo e umedeça-o com meia xícara de chá de água.
15. Escorra e reserve.
16. Montagem:
17. Corte o bolo ao meio e recheie com a baba de moça.
18. Cubra com o marshmallow e decore com o coco ralado ou com ameixas, baba de moça e caramelo como na foto.
19. Sirva a seguir.
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