1
logomarca cybercook

Bolo Baba

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Recheio

Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea.
  2. 2.
    Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater, em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa.
  3. 3.
    (A massa deve ser batida por cerca de 20 minutos.)
  4. 4.
    Despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhada e leve para assar em forno a 180ºC, pré aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
  5. 5.
    Retire do forno e espere esfriar.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
  2. 2.
    Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura

  1. 1.
    Em uma panela, misture o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.
  2. 2.
    Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve.
  3. 3.
    Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio, quando estiver no ponto.
  4. 4.
    Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
  5. 5.
    Umedeça o coco seco com 1/2 xícara (chá) de água, escorra e reserve.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolo Gelado

Bolo Gelado

Por Monica Santos

Bolo Baba de Moça

Bolo Baba de Moça

Por Miolos Fritos

Comentários (0)

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Leite de coco

Bolo Baba