1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Baianinha

Já Fiz

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras com 1/2 copo de açúcar, até que se transforme em um merengue.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Bata, separadamente, as gemas com o restante do açúcar.
  4. 4.
    Em seguida misture a gemada com o merengue lentamente.
  5. 5.
    Acrescente o coco ralado e misture bem.
  6. 6.
    Coloque em uma forma redonda com furo no meio, untada e enfarinhada.
  7. 7.
    Leve ao forno pré aquecido (170°C) e asse por 40 minutos.
  8. 8.
    Deixe amornar e desenforme.
  9. 9.
    Decore com coco e ameixas.
  10. 10.
    O bolo fica ótimo servido com calda de ameixas ou calda de chocolate.

Por: Micheli Terezinha Fiorentin
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Você pode gostar...

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Muqueca de Cação

Por Valter Francisco

Acarajé

Por José Neves

Comentários (0)

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Ameixa Nordeste Comida baiana

Bolo Baianinha