Bolo Baianinha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Bata as claras com 1/2 copo de açúcar, até que se transforme em um merengue.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Bata, separadamente, as gemas com o restante do açúcar.
  4. 4.
    Em seguida misture a gemada com o merengue lentamente.
  5. 5.
    Acrescente o coco ralado e misture bem.
  6. 6.
    Coloque em uma forma redonda com furo no meio, untada e enfarinhada.
  7. 7.
    Leve ao forno pré aquecido (170°C) e asse por 40 minutos.
  8. 8.
    Deixe amornar e desenforme.
  9. 9.
    Decore com coco e ameixas.
  10. 10.
    O bolo fica ótimo servido com calda de ameixas ou calda de chocolate.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Ameixa Nordeste Comida baiana