1
logomarca cybercook

Bolo Baianinha

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras com 1/2 copo de açúcar, até que se transforme em um merengue.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Bata, separadamente, as gemas com o restante do açúcar.
  4. 4.
    Em seguida misture a gemada com o merengue lentamente.
  5. 5.
    Acrescente o coco ralado e misture bem.
  6. 6.
    Coloque em uma forma redonda com furo no meio, untada e enfarinhada.
  7. 7.
    Leve ao forno pré aquecido (170°C) e asse por 40 minutos.
  8. 8.
    Deixe amornar e desenforme.
  9. 9.
    Decore com coco e ameixas.
  10. 10.
    O bolo fica ótimo servido com calda de ameixas ou calda de chocolate.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Fubá

Você pode gostar...

Carurú da Bahia

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

Aji de Galinha

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por Cybercook

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Por Ronaldo Oliveira

Comentários (0)

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Ameixa Nordeste Comida baiana

Bolo Baianinha