Bolo Baiano

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Ingredientes (11)



Preparo

  • Faça uma calda rala com o açúcar e a água, ou seja, quando a mistura estiver borbulhando, conte 5 minutos e desligue o fogo. Junte a manteiga na calda ainda quente. Reserve. Numa tigela, misture tapioca, farinha de trigo, fermento, parmesão e sal. Reserve. Bata no liqüidificador por 1 minuto, o leite de côco, o leite de vaca, os ovos e a calda reservada (já fria). Misture esse líquido aos ingredientes secos reservados, mexendo rapidamente com uma colher de pau para evitar que se formem grumos (ou bata na batedeira). Despeje a massa num refratário untado e polvilhado com açúcar granulado. Asse em forno médio até que, enfiando um palito perto do centro, este saia limpo.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

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Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Brasileira Bolos doces Doceria Leite Leite de coco Manteiga Nordeste Tapioca Fermento químico em pó Parmesão

Comentários (4)

Prezados Quando vocês dizem na receita "farinha de tapioca" qual 'é a indicada? Tem vários tipos... 1- Granulada (parece com sagu). 2- Flocada seca (tipo biju), parece com farinha de milho amarela. 3- Uma bem fininha que não sei o nome. Qual é por favor? Agradeço

Prezada Aparecida Bom dia! Quando citamos farinha de tapioca, é a bem fininha. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Lá em casa o pessoal gostou do bolo do jeito como está na receita. Bom d + !!!

Reduzi a quantidade de açúcar e ficou perfeito.

Substitui a tapioca por 500g de aipim cozido s/sal e ficou ótimo. Concordo c/ Andrea, fica melhor reduzindo o açúcar.

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