Bolo base para tortas recheadas

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Ingredientes (9)



Preparo

  • Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve (deixa ficar bem dura). A seguir, adicione 1/2 xícara (chá) de açúcar e reserve na geladeira. Bata as gemas com 4 colheres (sopa) de água fervente e acrescente aos poucos 1 xícara (chá) de açúcar, a essência de baunilha, o suco de limão, o sal até obter uma massa fofa e clara. Coloque a massa sobre as claras em neve, peneire sobre ela a farinha misturada com o amido e, por ultimo, o fermento. Incorpore delicadamente todos os ingredientes acrescentando o óleo. Disponha a massa em uma forma redonda (26cm) de aro removível, bem untada ou forrada com papel manteiga. Deixe assar por 30-35 minutos na parte inferior do forno pré-aquecido.

Rendimento: 1 porção

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Comentários (4)

oi Graziela...amei essa base para torta sua!!e...como bolo sómente é maravilhoso!!...e..descobri esse bolo por acaso !!..no forum!!como é bom ter você..sempre atenciosa e ajudando todos!!parabens..iliane

e um excelente bolo; a ser feito sem falta! a unica coisa que acrescentei foi raspa de limao. a graziela esta de parabens e sobretudo de ser tao generosa de aceitar de compartilhar as receitas que possui. um grande abraço, graziella

Gente que bolo maravilhoso.Façam.Difícil de se encontrar sabor e leveza num bolo tão simples. Parabéns!!!

É delicioso. Fiz p o chá das cinco, na tarde de domingo. Fez o maior sucesso. Obrigada amiga. Um bj.

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