Bolo Básico da Vilma

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  1. 1.
    -Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    -Bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar bem fofo.
  3. 3.
    -Vá alternando aos poucos o leite com a farinha peneirada. Bata até misturar.
  4. 4.
    -Junte as claras e o fermento, misturando delicadamente.
  5. 5.
    -Coloque numa assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  6. 6.
    -Asse em forno médio (180ºC), até que, enfiando um palito, este saia limpo.
  7. 7.
    Variações
  8. 8.
    - Substitua o leite por suco de frutas ou leite de coco.
  9. 9.
    - Troque a farinha de trigo por fubá, ou acrescente coco, chocolate em pó ou frutas cristalizadas a gosto.
  10. 10.
    - Se gostar, cubra a massa crua com fatias de frutas frescas de sua preferência e polvilhe com farinha.
Comentários da Vilma "De básico não tem nada. É super especial, além de muito fácil de fazer. Coloquei junto com a massa umas lascas de goiabada. É bom para o lanche, para o café da manhã, é bom para qualquer hora do dia!"

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Receitas básicas Fermento químico em pó