logomarca cybercook

Bolo Básico Ou Formigueiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)

Massa


Cobertura



Preparo

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    Bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar fofo.
  3. 3.
    Acrescente o leite e a farinha.
  4. 4.
    Bata até misturar.
  5. 5.
    Junte as claras e o fermento, misturando delicadamente.
  6. 6.
    Adicione o chocolate granulado (para fazer bolo formigueiro) e misture mais um pouco.
  7. 7.
    Coloque numa assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  8. 8.
    Asse em forno a 180ºC até que ao enfiar um palito ele saia limpo (aproximadamente 40 a 50 minutos).

Cobertura

  1. 1.
    Cobertura 1:
  2. 2.
    Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. 3.
    Ou
  4. 4.
    Cobertura 2:
  5. 5.
    Coloque o açúcar, o chocolate e a manteiga numa panela.
  6. 6.
    Em fogo baixo, acrescente o leite aos poucos, até ficar uma calda grossa.
  7. 7.
    Jogue por cima do bolo, espalhe rapidamente e deixe esfriar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura
Bolo prestígio cremoso
Bolo Formigueiro com Cobertura Cremosa Ou Açucarada
Bolo Pega Marido
Bolo Engorda Marido
Bolo de Banana
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos simples Brasileira Amido de milho Bolos com cobertura Cacau em po Chocolate Chocolate granulado Receitas básicas Achocolatado em pó Bicarbonato de sódio Chocolate em pó Fermento químico em pó