Bolo Básico

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    Bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar bem fofo.
  3. 3.
    Vá alternando aos poucos o leite com a farinha peneirada.Bata até misturar.
  4. 4.
    Junte as claras e o fermento,misturando delicadamente.Coloque numa assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  5. 5.
    Asse em forno médio (180ºC),até que,enfiando um palito,este saia limpo.

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (111)

Mario Souza de Miranda

Parabéns pela receita, o "pulo do gato" pra sair um bolo fofinho, foi seu comentário sobre acrescentar delicadamente as claras em neve. Em todos os bolos que fiz, nenhum deu certo e eu não entendia o motivo. Ficou uma delícia, fofinho, recomendo a todos, e de agora em diante, nunca mais bolo de massa pronta.

Rosie Moura

Bolo super fofinho, ótimo para o café da manha ou da tarde. Fácil de fazer e Prático pq vc pode acrescentar qualquer tipo de recheio ao meio. Tem um cheirinho e um sabor especial. Meu esposo ama!! Recomendo. ahhh e sem contar que eu faço no liquidificador.

angelina amorim

Gostaria de saber se posso substituir o leite por suco de abacaxi ou laranja?

Olá Angelina! Pode sim, ficará uma delícia também. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Monique Alves

Nossa acabei de fazer ficou ótimo bem fofinho e saboroso adorei...

Elaine Lopes

Muito bom, mas coloquei só 1 1/2 xícara de açúcar e depois de assado polvilhei açúcar de confeiteiro em cima.

Vinicius Nunes

será q se colocar leite condensado da sabor?

Olá Vinicius! Se você decidir colocar leite condensado na massa exclua o açúcar. Porém você pode fazer o seguinte, Faça o bolo da maneira como manda a receita porém com metade da quantidade de açúcar, quando o bolo estiver pronto e você retirar do forno antes de desemformar despeje uma lata de leite condensado sobre o bolo ainda quente espere esfriar e desemforme! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Luíza Galhego

Ficou muito bom. Massa bem macia e leve.

rayne fernandes

Perfeito!!! A massa fica fofinha e úmida ao mesmo tempo! Coloquei uma colher e meia de chá de essência de baunilha, ficou divino!

Welika Silva

adorei esse bolo ficou muito bom e fofinho e detalhe foi meu primeiro bolo de farinha de trigo que fa?o só sabia fazer de caixinha... recomendo! !!!

Joyce Teixeira lopes

como fazer quando a farinha de trigo e sem fermento ? não sei quantas colheres de fermento em pó acrescentar para fica grande e fofinho ? me ajude por favor,.

Joyce, boa tarde! Na receita em questão é utilizada a farinha de trigo sem fermento e está descrita a quantidade de fermento a ser adicionada. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Pollyanna Mendonca

No meu eu inclui o chocolate granulado e diminui a farinha de trigo, o próximo vou colocar menos margarina também, mas mesmo assim, ficou muito bom !

Vitoria

Quanto tempo ele deve ficar no forno?

Vitoria, boa tarde! Em geral, os bolos quando levados ao forno preaquecido a 180ºC levam de 40 a 50 minutos para ficarem prontos, ou até que espetando um palito ou um garfo em seu centro geométrico, o mesmo saia limpo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Jacinta Cinthia

muito bom muito facil adorei!!!

gleyce dos santos

muito simples e gostoso...

josete

Fiz e ficou uma delícia! Aprovado!

Sueli Rodrigues Neves Paiva

Adorei! Ficou delicioso e fofinho.. Show de bolo!

Maria Um Nome Lindo

Essa receita é super básico e sempre uma delícia e ainda tem a chance de poder acrescentar o que quiser! Agora, o site...simplesmente adoro! Já me salvou algumas vezes para inovar receitas, obrigada!

Débora Alves Faria Diniz

Oi, estou com muita vontade de comer um bolo de abacaxi casiero, sem recheio e sem essencia, feita com o doce de abacaxi, mas até hj não encontrei um do jeito que estou sonhando, vcs podem me mandar receita de bolo de abacaxi neste tipo que quero? Como eu poderia acrescentar o abacaxi em compota nesta receita de bolo básico? Desde já agadeço a atenção dispensada.

Débora, boa tarde! Faça uma busca em nosso site utilizando as palavras-chave "bolo abacaxi" e encontrará diversas opções, onde com certeza uma delas estará de acordo com o seu gosto! :) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Lúcia Maria Fernandes da Cunha Brito

BOA TARDE, ADOROTODAS AS RECEITAS DE SSE SITE. JÁ FIZ MUUUUUITAS E TODAS DERAM CERTO. GOSTARIA DE SABER SE EU POSSO SUBSTITUIR A MARGARINA POR ÓLEO E QUAL A QUANTIDADE DE ÓLEO?

Lúcia, bom dia! O óleo pode deixar o bolo um pouco mais pesado do que a margarina, mas se for de seu gosto, substitua por 1/2 xícara (chá) do ingrediente. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

dilma santana

ainda nao fiz as receitas , porém achei otimas

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Bolos simples Brasileira Leite Margarina Receitas básicas Fermento químico em pó