1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Bem-Casado de Doce de Leite

Já Fiz

Ingredientes (9)

Massa

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite Condensado e água suficiente para cobrir toda a lata.
  2. 2.
    Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).
  3. 3.
    Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
  4. 4.
    Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve.
  5. 5.
    Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
  6. 6.
    Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  7. 7.
    Diminua a velocidade da batedeira e adicione meia xícara (chá) do leite.
  8. 8.
    Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata e o fermento em pó e misture delicadamente.
  9. 9.
    Despeje em forma retangular (30 x 41cm), untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata.
  10. 10.
    Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  11. 11.
    Retire do forno e espere amornar.
  12. 12.
    Desenforme e corte o bolo ao meio, em duas metades (de 20 x30cm).
  13. 13.
    Sobre uma das partes, espalhe o doce de leite reservado e cubra com a outra metade.
  14. 14.
    Misture o açúcar de confeiteiro com o restante do leite e despeje sobre o bolo.
  15. 15.
    Espere secar e sirva.

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Ovos Doce de leite Leite condensado Manteiga Ovo Açúcar Açúcar de confeiteiro Fécula de batata Batata

Bolo Bem-Casado de Doce de Leite