1
logomarca cybercook

Bolo Bem-Casado

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Recheio

Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Bata as gemas com metade do açúcar até que fique fofa e esbranquiçada.
  2. 2.
    Bata as claras com metade do açúcar até obter picos firmes.
  3. 3.
    Junte a farinha, a fécula de batata e o fermento peneirados com as gemas batidas.
  4. 4.
    Acrescente a baunilha.
  5. 5.
    Em seguida, acrescente o merengue, misturando delicadamente.
  6. 6.
    Coloque a massa em um saco de confeitar e faça discos de 20 cm de massa em assadeiras.
  7. 7.
    Asse em forno, pré aquecido, por 15 minutos ou até que esteja levemente dourados.

Recheio

  1. Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite, as gemas e a manteiga, mexendo bem até soltar do fundo da panela.

Cobertura

  1. Misture o açúcar de confeiteiro com a água até que a mistura fique fluída.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Bolo de Leite em Pó

Bolo de Leite em Pó

Por Juliana Riquelme

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Comentários (4)

Fran Wolf de Almeida

Nossa, pensei que era pra facilitar... pior é ter q pesar tudo com balança de precisão. Haja paciência!

Oi Marcia! A medida padrão de gramas para um ovo é de 60g por ovo, ou 5 ovos. De qualquer maneira, a receita foi alterada para facilitar o entendimento. Quando fizer o bolo, conta pra gente o que achou, ok? =) Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Marcia Nascimento

Sem condições...

Oi Marcia! A medida padrão de gramas para um ovo é de 60g por ovo, ou 5 ovos. De qualquer maneira, a receita foi alterada para facilitar o entendimento. Quando fizer o bolo, conta pra gente o que achou, ok? =) Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Renato Novas

Não me agrada, receitas com medidas em "gramas". O que é gramas de ovo???? Faça-me o favor!!!!!!

Beatriz Paxeco

Muito bom! Maravilhoso!

Primeira vez que vejo uma receita que diz 300g de ovos. Como é que faz pra saber? tem que quebras os ovos e pesar?

Geny Darc de Melo Assis
em 10/11/2013
Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Baunilha Bolos com cobertura Bolos com recheio Leite condensado Açúcar de confeiteiro Essência de baunilha Fermento químico em pó Fécula de batata Batata

Bolo Bem-Casado