logomarca cybercook

Bolo Bem Casado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de leite condensado e água suficiente para cobrir toda a lata.
  2. 2.
    Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).
  3. 3.
    Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe esfriar completamente antes de abri-la.
  4. 4.
    Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve.
  5. 5.
    Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
  6. 6.
    Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  7. 7.
    Diminua a velocidade da batedeira e adicione 1/2 xícara (chá) do leite.
  8. 8.
    Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata e o fermento em pó e misture delicadamente.
  9. 9.
    Despeje em forma retangular (30cm x 41cm), untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata.
  10. 10.
    Leve ao forno médio / alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  11. 11.
    Retire do forno e espere amornar.
  12. 12.
    Desenforme e corte o bolo ao meio.
  13. 13.
    Sobre uma das partes, espalhe o doce de leite reservado e cubra com a outra metade.
  14. 14.
    Misture o açúcar de confeiteiro com o restante do leite e despeje sobre o bolo.
  15. 15.
    Espere secar e sirva.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló

Por olina Entringer Pereira

Bolo de Rolo

Bolo de Rolo

Por CyberCook

Bolo Bem Casado

Bolo Bem Casado

Por íriam Alves de Oliveira

Pão de Ló

Pão de Ló

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Leite condensado Açúcar de confeiteiro Fermento químico em pó Fécula de batata Panela de pressão Batata