Bolo Bem Casado

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Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de leite condensado e água suficiente para cobrir toda a lata.
  • 2. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).
  • 3. Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe esfriar completamente antes de abri-la.
  • 4. Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve.
  • 5. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
  • 6. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  • 7. Diminua a velocidade da batedeira e adicione 1/2 xícara (chá) do leite.
  • 8. Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata e o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 9. Despeje em forma retangular (30cm x 41cm), untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata.
  • 10. Leve ao forno médio / alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 11. Retire do forno e espere amornar.
  • 12. Desenforme e corte o bolo ao meio.
  • 13. Sobre uma das partes, espalhe o doce de leite reservado e cubra com a outra metade.
  • 14. Misture o açúcar de confeiteiro com o restante do leite e despeje sobre o bolo.
  • 15. Espere secar e sirva.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Tags:

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Leite condensado Açúcar de confeiteiro Fermento químico em pó Fécula de batata Panela de pressão

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