1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Bem Casado

Já Fiz

Ingredientes (11)

Massa

Montagem

Recheio

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as 4 claras em neve e reserve.
  2. 2.
    Bata as gemas com a água até formar um creme fofo e claro.
  3. 3.
    Em seguida adicione o açúcar, e bata por mais 10 minutos.
  4. 4.
    Adicione a farinha de trigo aos poucos e o fermento.
  5. 5.
    Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  6. 6.
    Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 205°C até que a massa esteja dourada.
  7. 7.
    Deixe esfriar.
  8. 8.
    Corte o bolo ao meio e reserve.

Montagem

  1. 1.
    Cubra uma das metades da massa com parte da calda e espalhe o doce de leite.
  2. 2.
    Em seguida, adicione a outra metade da massa, o restante da calda e, para finalizar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Calda

  1. 1.
    Em uma panela, coloque o açúcar e a água ou leite de coco e misture.
  2. 2.
    Deixe ferver em fogo baixo até formar uma calda, sem ficar mexendo.
  3. 3.
    Reserve.

Por: Luciana Peleskei
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 20 porções

Você pode gostar...

Rocambole

Por Gisele Sies

Bolo Bem Casado

Por Míriam Alves

Bem Casados

Por Karina Goulart

Bolo de Rolo

Por Cybercook

Massa de Pão de Ló

Por Carolina Entringer

Comentários (0)

Bolos Portuguesa Clara de ovo Cozinha internacional Doce de leite Gema de ovo Leite de coco Claras em neve Açúcar de confeiteiro Fermento químico em pó

Bolo Bem Casado