1
logomarca cybercook

Bolo Bem Casado

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Massa

Recheio

Calda

Decoração



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata 8 claras em neve e reserve.
  2. 2.
    Misture as gemas com a essência de baunilha e o açúcar, e bata até ficar totalmente incorporado.
  3. 3.
    Acrescente essa mistura às claras em neve, delicadamente.
  4. 4.
    Adicione, aos poucos, a farinha de trigo, o fermento e misture.
  5. 5.
    Unte uma forma e enfarinhe.
  6. 6.
    Asse em forno preaquecido a 180ºC até que a massa esteja dourada.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela grande, coloque o leite e ferva.
  2. 2.
    Acrescente o açúcar, o bicarbonato de sódio e mexa sem parar, até que ganhe consistência cremosa.
  3. 3.
    Aguarde esfriar e recheie o pão de ló, que deve ser cortado ao meio.
  4. 4.
    Para ficar mais gostoso, regue com um pouco da calda antes rechear.

Calda

  1. 1.
    Coloque o açúcar e a água para ferver até engrossar.
  2. 2.
    Cubra o bolo com a calda e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bem Casados

Bem Casados

Por Karina Goulart

Receita de Bem Casados

Receita de Bem Casados

Por Amélia Amorim

Rocambole

Rocambole

Por Gisele Sies

Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló

Por Carolina Entringer

Bolo Pão de Ló

Bolo Pão de Ló

Por Maria Elena

Comentários (0)

Bolos Brasileira Doces Baunilha Bolos com recheio Açúcar de confeiteiro Bicarbonato de sódio Essência de baunilha Fermento químico em pó

Bolo Bem Casado