1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Bem Casado

Já Fiz

Ingredientes (11)

Massa

Recheio

Calda

Decoração

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata 8 claras em neve e reserve.
  2. 2.
    Misture as gemas com a essência de baunilha e o açúcar, e bata até ficar totalmente incorporado.
  3. 3.
    Acrescente essa mistura às claras em neve, delicadamente.
  4. 4.
    Adicione, aos poucos, a farinha de trigo, o fermento e misture.
  5. 5.
    Unte uma forma e enfarinhe.
  6. 6.
    Asse em forno preaquecido a 180ºC até que a massa esteja dourada.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela grande, coloque o leite e ferva.
  2. 2.
    Acrescente o açúcar, o bicarbonato de sódio e mexa sem parar, até que ganhe consistência cremosa.
  3. 3.
    Aguarde esfriar e recheie o pão de ló, que deve ser cortado ao meio.
  4. 4.
    Para ficar mais gostoso, regue com um pouco da calda antes rechear.

Calda

  1. 1.
    Coloque o açúcar e a água para ferver até engrossar.
  2. 2.
    Cubra o bolo com a calda e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Massa de Pão de Ló

Por Carolina Entringer

Receita de Bem Casados

Por Amélia Amorim

Bem Casados

Por Karina Goulart

Pão de Ló

Por Cybercook

Bolo Bem Casado

Por Míriam Alves

Comentários (0)

Bolos Brasileira Doces Baunilha Bolos com recheio Açúcar de confeiteiro Bicarbonato de sódio Essência de baunilha Fermento químico em pó

Bolo Bem Casado