Bolo Bem Casado
Massa
Recheio
Calda
Decoração
Massa
1. Bata 8 claras em neve e reserve.
2. Misture as gemas com a essência de baunilha e o açúcar, e bata até ficar totalmente incorporado.
3. Acrescente essa mistura às claras em neve, delicadamente.
4. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo, o fermento e misture.
5. Unte uma forma e enfarinhe.
6. Asse em forno preaquecido a 180ºC até que a massa esteja dourada.
Recheio
1. Em uma panela grande, coloque o leite e ferva.
2. Acrescente o açúcar, o bicarbonato de sódio e mexa sem parar, até que ganhe consistência cremosa.
3. Aguarde esfriar e recheie o pão de ló, que deve ser cortado ao meio.
4. Para ficar mais gostoso, regue com um pouco da calda antes rechear.
Calda
1. Coloque o açúcar e a água para ferver até engrossar.
2. Cubra o bolo com a calda e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: