logomarca cybercook

Bolo Bem-casado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Recheio



Preparo

  1. 1.
    Massa: Separe as claras e as gemas dos ovos em recipientes diferentes.
  2. 2.
    Bata as claras em neve.
  3. 3.
    Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
  4. 4.
    Em seguida, coloque o açúcar e deixe bater até que a mistura fique branquinha.
  5. 5.
    Ponha a essência de baunilha e, em seguida, desligue a batedeira.
  6. 6.
    Misture a farinha bem devagar.
  7. 7.
    Em seguida, despeje o leite fervente misturado ao fermento e torne a bater até formar uma massa homogênea.
  8. 8.
    Coloque-a em forma untada e enfarinhada e leve ao forno, que deve estar preaquecido a 180 ºC. Deixe assar por uma hora.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes e deixe em fogo baixo até que levante fervura. Corte a massa, já assada, em camadas e distribua o recheio entre elas. Para enfeitar, polvilhe açúcar de confeiteiro.

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bolo Bem-casado

Receita de Bolo Bem casado

Por Ana Jacqueline Bastos

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Torta de abacaxi

Torta de abacaxi

Por Laryssa *-*

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian Neto

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Baunilha Bolos com recheio Leite condensado Manteiga Manteiga sem sal Açúcar de confeiteiro Essência de baunilha Fermento químico em pó