1
logomarca cybercook

Bolo Bicolor de Morango

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Prepare a massa: misture 2 xícaras (chá) de açúcar, a farinha, o bicarbonato, o sal e o fermento. Junte 2 ovos, bata bem e reserve.
  2. 2.
    Leve ao fogo até amornar a água e o óleo. Despeje na massa e mexa até ficar homogêneo.
  3. 3.
    Divida essa massa em duas partes. Em uma das partes misture o chocolate e o achocolatado peneirados.
  4. 4.
    Na outra parte ponha o corante vermelho.
  5. 5.
    Despeje cada massa em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido.
  6. 6.
    Prepare o recheio e cobertura: bata 6 claras em neve até ficarem firmes, porém úmidas. Adicione as 12 colheres (sopa) de açúcar aos poucos e bata por 10 minutos.
  7. 7.
    Desenforme os bolos mornos e deixe esfriar.
  8. 8.
    Espalhe metade do merengue sobre o bolo vermelho e ponha os morangos cortados. Cubra com o bolo de chocolate e repita a operação. Sirva gelado.
Dica: se quiser substitua os morangos por abacaxi ou pêssego em calda

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (0)

Bolos Morango Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Achocolatado em pó Bicarbonato de sódio Chocolate em pó Corante alimentício vermelho

Bolo Bicolor de Morango