1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

BOLO - Bolo Fofinho de Coco

Já Fiz

Ingredientes (22)

Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Preparar 2 formas redondas de 20 cm de diâmetro, untar com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal untado.
  3. 3.
    Com a batedeira, bater as claras ligeiramente (cerca de 1 minuto). Adicionar o leite e o malibu e misturar bem. Reservar.
  4. 4.
    Numa tigela grande, misturar a farinha, a maisena, o fermento, o açúcar, o açúcar baunilhado e o sal. Com a batedeira na velocidade lenta, misturar bem a seco. Ainda com a batedeira na velocidade lenta, adicionar a manteiga e o leite de coco, bater até ficar bem combinado. Posteriormente, aumentar a velocidade da batedeira para o máximo e bater durante +/- 2 minutos, até obter uma massa bem fofa.
  5. 5.
    Adicionar a mistura das claras de ovo (em 3 adições) à massa, misturar apenas até ficar homogêneo. Distribuir a massa igualmente pelas 2 formas preparadas.
  6. 6.
    Levar ao forno até ficar cozido (teste do palito centro do bolo). Retirar do forno, deixar esfriar um pouco antes de desenformar. Desenformar para um prato e com cuidado retirar o papel vegetal.
  7. 7.
    Cobertura:
  8. 8.
    Bater o queijo creme, com os iogurtes, o açúcar, e o açúcar baunilhado, até obter uma mistura brilhante e lisa.
  9. 9.
    Colocar as folhas de gelatina, de molho em água fria, durante alguns minutos.
  10. 10.
    Bater as natas com o suco de limão, bem firmes. Com a ajuda de uma vara de arames, envolver as natas na mistura do queijo creme.
  11. 11.
    Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las na água quente. Deixar arrefecer um pouco antes de adicionar a gelatina á mistura das natas.
  12. 12.
    Se cobertura ficar demasiado líquida, levar uns minutos a geladeira até prender (mas sem deixar solidificar completamente).
  13. 13.
    No prato de servir, colocar uma camada de bolo, cobrir com um pouco da cobertura e polvilhar com um pouco de coco ralado. Colocar a 2 camada de bolo e repetir o processo. Colocar a última camada de bolo, cobir com a cobertura a parte de cima e a lateral do bolo. Polvilhar abundantemente com coco ralado.
  14. 14.
    Levar a geladeira pelo menos 3 horas antes de servir.

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Amido de milho Baunilha Bolos com cobertura Clara de ovo Coco ralado Gelatina incolor Iogurte

BOLO - Bolo Fofinho de Coco