Bolo Bomba

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Massa


Cobertura


Creme


Preparo

Massa

  1. 1.
    Para a massa bata a margarina com o açúcar e as gemas até ficar cremoso. Junte o leite alternando com a farinha peneirada com o chocolate e o fermento. Por último, adicione as claras em neve, misturando sem bater.
  2. 2.
    Ponha essa massa em uma assadeira de 40 x 30 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado. Disponha o creme frio em colheradas sobre a massa e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar. Retire do forno e deixe ficar morno para desenformar.

Cobertura

  1. Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate picado com o creme de leite, mexendo até obter um creme. Deixe esfriar e sirva.

Creme

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado com o leite, o amido e a gema, misturando bem. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (2)

Maria Beatriz L.Lima

Gostei das receitas, me pareceram simples e saborasas. Gostaria de ter conhecimento de novas receitas simples e saborosas.

cida

Q delicia, comeria s dor na conciencia,nem lembraria do regime. UUUUUUUhhhhhhhhhh

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Amido de milho Chocolate Chocolate meio amargo Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Claras em neve Chocolate em pó