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Bolo bomba

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Ingredientes (21)


Preparo

  • 1. Modo de Preparo
  • 2. Recheio:
  • 3. Primeiramente faça o recheio. Em uma panela, fora do fogo, coloque o leite condensado com o amido de milho e mexa até dissolver.Acrescente o leite e a baunilha. Leve a mistura ao fogo e mexa até ferver e engrossar. Deixe esfriar, mas utilize ainda morno.
  • 4. Massa:
  • 5. Na batedeira coloque as gemas, o açúcar e a margarina para bater até que fique um creme leve e claro. Fora da batedeira, acrescente a farinha de trigo peneirada, o leite e o fermento. Mexa delicadamente (não bata na batedeira) para incorporar até que fique uma massa homogênea. Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente. Coloque a massa em uma forma de alumínio ou refratário de 30cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Por cima da massa coloque o recheio ainda morno - mas não muito quente, delicadamente, às colheradas. Asse em forno preaquecido baixo de 30 a 35 minutos ou até que fique corado. O recheio irá descer enquanto assa. Deixe esfriar
  • 6. Cobertura:
  • 7. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite. Mexa até ficar uma creme homogêneo. Aplique o creme ainda morno em cima do bolo frio. Leve à geladeira.
  • 8. Variações:
  • 9. * Bolo bomba de chocolate - troque na massa 1 xícara de farinha de trigo por 1 xícara de chocolate em pó de boa qualidade.
  • 10. * Bolo bomba de morango - arrume morangos em cima da massa já assada e fria e jogue a cobertura de chocolate por cima.
  • 11. * Bolo bomba de nozes - acrescente nozes picadas no recheio, polvilhe nozes por cima da cobertura e enfeite com nozes inteiras.
Receita de Mauro Rebelo

Tempo de preparo:

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