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Bolo Bombom da Vanessa

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  1. Bolo Bombom
    da Vanessa


    Quem
    vê cara não vê coração... Gente!
    O bolo fica uma delícia! De comer rezando, mesmo! Só que
    o banho de chocolate, pela própria textura do bolo, não
    o deixa tão fotogênico quanto queríamos. Vale a pena
    provar, ainda assim!

    Ingredientes:
    Bolo:
    - 5 ovos
    - 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
    - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    - 1 colher (chá) de fermento em pó
    - 1 xícara (chá) de coco ralado
    - 1 xícara (chá) de coca-cola

    Calda
    - 1 lata de leite condensado
    - 1 1/2 lata (medida do leite condensado) de leite de vaca
    - 1 garrafa pequena de leite de coco
    - 1 cálice de licor de cacau

    Cobertura
    - 300g de chocolate ao leite para cobertura
    - 100g de chocolate meio amargo

    Modo de Fazer:
    Bata as claras
    em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata até ficar cremoso. Acrescente
    a farinha, o coco, a coca-cola e por último o fermento. Leve para assar
    em tabuleiro untado e polvilhado.
    Misture os ingredientes da calda. Com o bolo ainda quente, fure-o com
    um garfo e molhe o bolo com a calda. Deixe esfriar e leve para o freezer
    ou congelador. O bolo deve estar congelado, para depois ser dado o banho
    de chocolate. O ideal é fazer o bolo à noite e dar o banho de chocolate
    no outro dia pela manhã.

    Banho de chocolate: Pique o chocolate ao leite num refratário fundo. Leve
    ao microondas em potência máxima por uns 5 minutos mais ou menos, tomando
    cuidado para não deixar o chocolate ferver, se preferir derreta-o no banho-maria,
    acrescente o chocolate meio-amargo picado e bata. Dê o choque-térmico
    colocando o refratário em uma bacia com gelo. Cuidado para que não pingue
    água no chocolate. Quando o chocolate estiver frio (faça o teste com o
    palito embebido no chocolate e encoste-o nos lábios para sentir a temperatura),
    retire o bolo do congelador ou freezer, corte-o em pedaços pequenos e
    dê o banho de chocolate no bolo, jogando um pedaço de cada vez no chocolate.
    É o mesmo processo de banho em trufas. Retire o bolo com um garfo e vá
    colocando em cima de um tabuleiro virado e coberto com papel alumínio.
    Esse banho deve ser dado rápido, para que o bolo não descongele. Caso
    você sinta que o bolo está descongelando leve-o novamente ao freezer por
    alguns minutos. Enrole os pedaços em papel alumínio e guarde na geladeira,
    ou se preferir no freezer, retirando uma meia hora antes de consumir.
    Esse bolo é uma delícia, você tem a impressão de estar comendo um chocolate
    recheado com côco. Ele é super chique para se fazer em festas de aniversário.
    Essa receita é uma homenagem a minha prima Vanessa Costa de Anápolis-GO,
    a melhor doceira que eu já conheci!.

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