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Bolo Bombom de Coco com Dois Chocolates

Já Fiz

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Ingredientes (12)

Calda

Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve.
  2. 2.
    Acrescente as gemas e o açúcar. Bata até ficar cremoso.
  3. 3.
    Acrescente a farinha, o côco, o refrigerante sabor cola e, por último, o fermento. Misture bem.
  4. 4.
    Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada.
  5. 5.
    Asse em forno médio (180ºc), pré-aquecido.

Calda

  1. 1.
    Misture os ingredientes da calda.
  2. 2.
    Com o bolo ainda quente, fure com um garfo e molhe com a calda.
  3. 3.
    Deixe esfriar e leve para o freezer ou congelador.
  4. 4.
    O bolo deve estar congelado, para depois ser dado o banho de chocolate.
  5. 5.
    O ideal é fazer o bolo à noite e dar o banho de chocolate no outro dia pela manhã.

Cobertura

  1. 1.
    Pique o chocolate ao leite num refratário fundo.
  2. 2.
    Leve ao microondas, em potência máxima, por cerca de 5 minutos, tomando cuidado para não deixar o chocolate ferver.
  3. 3.
    Se preferir, derreta-o no banho-maria.
  4. 4.
    Acrescente o chocolate meio-amargo picado e bata.
  5. 5.
    Dê o choque-térmico colocando o refratário em uma bacia com gelo.
  6. 6.
    Cuidado para que não pingue água no chocolate.
  7. 7.
    Quando o chocolate estiver frio (faça o teste com o palito embebido no chocolate e encoste-o nos lábios para sentir a temperatura).
  8. 8.
    Retire o bolo do congelador ou freezer, corte-o em pedaços pequenos e dê o banho de chocolate no bolo, jogando um pedaço de cada vez no chocolate.
  9. 9.
    é o mesmo processo de banho em trufas.
  10. 10.
    Retire o bolo com um garfo e vá colocando em cima de um tabuleiro virado e coberto com papel alumínio.
  11. 11.
    Esse banho deve ser dado rápido, para que o bolo não descongele.
  12. 12.
    Caso você sinta que o bolo está descongelando leve-o novamente ao freezer por alguns minutos.
  13. 13.
    Enrole os pedaços em papel alumínio e guarde na geladeira, (ou se preferir no freezer), retirando 1/2 hora antes de consumir.

Já Fiz

Rendimento: 20 porções

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