1
logomarca cybercook

Bolo Bombom Meio Amargo

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Cobertura

Pão-de-ló

Recheio



Como Fazer

  1. 1.
    Para o pão-de-ló: bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima.
  2. 2.
    Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó.
  3. 3.
    Acrescente esta mistura aos ovos, alternando com a farinha de trigo e junte, por último, o fermento em pó.
  4. 4.
    Preaqueça o forno a 180ºc e asse a massa por 35 minutos em assadeira untada e enfarinhada (retangular de 35 cm x 25 cm).
  5. 5.
    Para o recheio: aqueça em fogo médio o leite condensado, o coco, o leite e o chocolate em pó.
  6. 6.
    Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  7. 7.
    Cubra com papel-filme e deixe esfriar.
  8. 8.
    Para a calda: bata no liqüidificador o leite de coco, o leite condensado, o leite e o chocolate em pó.
  9. 9.
    Reserve para a montagem do bolo.
  10. 10.
    Montagem: corte a massa ao meio.
  11. 11.
    Forre uma fôrma com papel-filme e coloque uma parte da massa.
  12. 12.
    Regue com metade da calda e coloque o recheio.
  13. 13.
    Cubra com a outra metade do bolo, regue com a calda restante e leve à geladeira por 6 horas.
  14. 14.
    Corte em pedaços (8 cm x 5 cm) e leve ao freezer por mais 4 horas.
  15. 15.
    Derreta a cobertura dessert no microondas em potência média por 4 minutos.
  16. 16.
    Mexa bem até que toda a cobertura tenha derretido.
  17. 17.
    Banhe os pedaços de bolo nesta cobertura com o auxílio de um garfo e deixe em geladeira até secar.
  18. 18.
    Embale em papel-alumínio e papel crepom colorido amarrando as extremidades com fitas coloridas.

Já Fiz

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolo Pega Marido

Bolo Pega Marido

Por Juliana Teixeira

Bolo Bombom Gelado

Bolo Bombom Gelado

Por Clarice '''

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Bolos com recheio Bombom Chocolate Leite condensado Leite de coco Chocolate em pó Fermento químico em pó

Bolo Bombom Meio Amargo