Bolo Bombom

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Ingredientes (15)


Preparo

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    Bata as claras em neve
  3. 3.
    Acrescente as gemas e o açúcar
  4. 4.
    Bata até ficar cremoso
  5. 5.
    Acrescente a farinha, o côco, o refrigerante sabor cola e, por último, o fermento
  6. 6.
    Misture bem
  7. 7.
    Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada
  8. 8.
    Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
  9. 9.
    Calda
  10. 10.
    Misture os ingredientes da calda
  11. 11.
    Com o bolo ainda quente, fure com um garfo e molhe com a calda
  12. 12.
    Deixe esfriar e leve para o freezer ou congelador
  13. 13.
    O bolo deve estar congelado, para depois ser dado o banho de chocolate
  14. 14.
    O ideal é fazer o bolo à noite e dar o banho de chocolate no outro dia pela manhã
  15. 15.
    Cobertura
  16. 16.
    Pique o chocolate ao leite num refratário fundo
  17. 17.
    Leve ao microondas, em potência máxima, por cerca de 5 minutos, tomando cuidado para não deixar o chocolate ferver
  18. 18.
    Se preferir, derreta-o no banho-maria
  19. 19.
    Acrescente o chocolate meio-amargo picado e bata
  20. 20.
    Dê o choque-térmico colocando o refratário em uma bacia com gelo
  21. 21.
    Cuidado para que não pingue água no chocolate
  22. 22.
    Quando o chocolate estiver frio (faça o teste com o palito embebido no chocolate e encoste-o nos lábios para sentir a temperatura), retire o bolo do congelador ou freezer, corte-o em pedaços pequenos e dê o banho de chocolate no bolo, jogando um pedaço de cada vez no chocolate
  23. 23.
    É o mesmo processo de banho em trufas
  24. 24.
    Retire o bolo com um garfo e vá colocando em cima de um tabuleiro virado e coberto com papel alumínio
  25. 25.
    Esse banho deve ser dado rápido, para que o bolo não descongele
  26. 26.
    Caso você sinta que o bolo está descongelando leve-o novamente ao freezer por alguns minutos
  27. 27.
    Enrole os pedaços em papel alumínio e guarde na geladeira, (ou se preferir no freezer), retirando 1/2 hora antes de consumir

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