1
logomarca cybercook

bolo borrachão

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Bate-se durante alguns minutos as gemas com 150g de açúcar, (reserva-se as 50g para juntar ás claras), depois junta-se o sumo de limão e continua-se a bater até aumentar bem de volume.
  2. 2.
    Bate-se as claras em castelo firme, adicionando-lhes já no final as 50g de açúcar restantes; continua-se a bater até ficarem bem firmes.
  3. 3.
    Mistura-se metade das claras á mistura de gemas, depois junta-se a farinha com o fermento e por ultimo as restantes claras; mexe-se com cuidado mas de modo que fique bem ligado. Unta-se uma forma de buraco com margarina, polvilha-se com farinha e deita-se dentro o preparado. Leva-se a cozer no forno a 170º durante 30 a 40 minutos. Verifique com um palito se está cozido. Depois de pronto, retira-se e deixa-se arrefecer um pouco dentro da forma.
  4. 4.
    Entretanto prepara-se a calda:
  5. 5.
    Junta-se o açúcar com a água e leva-se ao lume deixando ferver durante 3 minutos exactos em lume moderado, retira-se do lume e junta-se a bebida escolhida. Com o bolo ainda morno, rega-se todo por igual com esta calda quente, bem espalhada, deixa-se arrefecer no frigorífico, depois desenforma-se e serve-se.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Bolo Gelado de Laranja

Bolo Gelado de Laranja

Por Sonia de Toledo

Bolo Pega Marido

Bolo Pega Marido

Por Juliana Teixeira

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Whisky Fermento químico em pó

bolo borrachão