Início

Receitas

Bolos

Bolo Branco com Cobertura

Bolo Branco com Cobertura

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h54

Porção

28 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,02

Informação nutricional

Valor nutricional

246,78 kcal

Antonio Ignácio Silva

Receita enviada por Antonio Ignácio Silva

Em 22/04/2021

Massa

Recheio

Cobertura

Calda

Massa

  • 1. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar bem fofo.Vá alternando aos poucos o leite com a farinha peneirada até misturar.

  • 2. Junte as claras em neve e o fermento,misturando delicadamente. Coloque numa assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

  • 3. Asse em forno médio a 180ºC,até que,enfiando um palito,este saia limpo.

Cobertura

  • 1. Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo médio. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos,até formar o ponto de fio.

  • 2. Quando a calda ficar no ponto,desligue o fogo.Coloque as claras numa batedeira e bata até ficar bem firme.Não desligue a batedeira.

  • 3. Vá colocando a calda nas claras batidas bem devagar em forma de fio único.

  • 4. Quando acabar a calda,continue batendo por mais 5 minutos ou até a tigela da batedeira ficar fria.Leve para gelar.

Calda

  • 1. Leve todos os ingredientes ao fogo por 10 minutos.Deixe esfriar antes de usar.Reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários