1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Branco com Cobertura

Já Fiz

Ingredientes (16)

Massa

Recheio

Cobertura

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar bem fofo.Vá alternando aos poucos o leite com a farinha peneirada até misturar.
  2. 2.
    Junte as claras em neve e o fermento,misturando delicadamente. Coloque numa assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  3. 3.
    Asse em forno médio a 180ºC,até que,enfiando um palito,este saia limpo.

Cobertura

  1. 1.
    Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo médio. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos,até formar o ponto de fio.
  2. 2.
    Quando a calda ficar no ponto,desligue o fogo.Coloque as claras numa batedeira e bata até ficar bem firme.Não desligue a batedeira.
  3. 3.
    Vá colocando a calda nas claras batidas bem devagar em forma de fio único.
  4. 4.
    Quando acabar a calda,continue batendo por mais 5 minutos ou até a tigela da batedeira ficar fria.Leve para gelar.

Calda

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo por 10 minutos.Deixe esfriar antes de usar.Reserve.

Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Crocante

Bolo de Chocolate Crocante

Por Márcia Regina

BOLO EXPRESSO (liqüidificador)

BOLO EXPRESSO (liqüidificador)

Por Cláudia Ribeirão

Bolo de Amêndoas

Bolo de Amêndoas

Por Maria Luisa

Comentários (0)

Bolos Morango Chantilly Receitas de Natal Como fazer bolo Bolos com recheio ou cobertura Francesa Bolos doces Bolos com cobertura Canela Canela em pau Clara de ovo Cozinha internacional Gema de ovo Leite Margarina Cravo da índia Fermento químico em pó

Bolo Branco com Cobertura