1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo branco com goiabada

Já Fiz

Ingredientes (3)

Como Fazer

  1. 1.
    Massa: bata as claras na batedeira até atingir picos firmes. Junte, aos poucos, as gemas e o açúcar e bata por mais 2 minutos. Adicione a farinha de trigo e a fécula de batata, peneiradas, sem bater, apenas misturando com uma colher. Aqueça o leite com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e, assim que ferver, despeje na massa. Junte o fermento e as raspas de limão e misture delicadamente. Unte duas fôrmas para bolo pequenas e redondas, de 21 cm de diâmetro, com a manteiga reservada e enfarinhe. Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  2. 2.
    Recheio: Coloque a goiabada em uma panela com 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo alto para derreter. Montagem: Desenforme os bolos e retire as cascas das laterais e das superfícies. Coloque um dos bolos em um prato, umedeça com um pouco de vinho e espalhe metade da goiabada. Repita o processo e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Vídeo recomendado

Brigadeiro de Butter Toffees Chokko Amargo

Você pode gostar...

Bolo branco com goiabada

Bolo branco com goiabada

Por Gabriela Nassif

Bolo Pega Marido

Bolo Pega Marido

Por Juliana Teixeira

Bolo com receio de goiaba

Bolo com receio de goiaba

Por Ana Jacqueline

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Bolos com recheio Goiaba Goiabada

Bolo branco com goiabada