1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Branco de Antigamente

Já Fiz

Ingredientes (9)

Sugestão de recheio/cobertura:

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno - 180? C.
  2. 2.
    Unte e polvilhe duas formas redondas de 22 cm, e forre com papel manteiga.
  3. 3.
    Para fazer o bolo: coloque a manteiga numa vasilha grande e bata bem até que fique bem cremosa.
  4. 4.
    Vá acrescentado o açúcar aos poucos e batendo até que fique bem cremoso - por aproximadamente 3 minutos.
  5. 5.
    Coloque a farinha de trigo em 3 levas, intercalando com leite e extrato de baunilha batendo bem após cada adição.
  6. 6.
    Bata as claras em neve e acrescente-as à massa utilizando uma colher de metal.
  7. 7.
    Misture bem até que não se veja nenhum sinal de claras.
  8. 8.
    Divida a massa entre as duas formas.
  9. 9.
    Leve ao forno por aproximadamente 22-25 minutos ou até que passe o teste do palito.
  10. 10.
    Retire do forno e deixe esfriar por 10 min ainda na forma.
  11. 11.
    Retire e deixe na grelha para esfriar completamente.
  12. 12.
    Quando ele esfriar coloque o recheio e cobertura.

Sugestão de recheio/cobertura:

  1. 1.
    Quebre a casca dos cardamomos e retire as sementinhas de dentro.
  2. 2.
    Coloque o creme de leite em uma vasilha em cima de uma panela com água para esquentar com o vapor.
  3. 3.
    Coloque as sementinhas no creme de leite assim com os pedaços de chocolate.
  4. 4.
    Mexa até que o chocolate derreta todo.
  5. 5.
    Depois que pus o recheio joguei as avelãs picadas antes de colocar a outra metade e jogar mais cobertura por cima.
  6. 6.
    Assim como as avelãs picadas.

A textura deste bolo é ótima. E tem a grande vantagem de levar só claras, nenhuma gema. A cobertura e recheio ficam a gosto

Por: Shelly Rodrigues Da Silva
Rendimento: 20 porções

Você pode gostar...

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo cremoso de coco

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Baunilha Bolos com cobertura Bolos com recheio Clara de ovo Manteiga Manteiga sem sal Papel manteiga

Bolo Branco de Antigamente