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Bolo Branco

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Sugestão: ligue o forno em 180oc (temperatura média) para ir aquecendo.
  2. 2.
    Prepare a assadeira: unte uma assadeira média com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais.
  3. 3.
    Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue-a fora.
  4. 4.
    Se preferir pode usar papel manteiga para forrar a assadeira.
  5. 5.
    Facilita para lavar depois.
  6. 6.
    Basta apenas cortar um pedaço um pouco maior que a assadeira e forrá-la.
  7. 7.
    Prepare as claras: separe as gemas das claras e bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com um batedor de claras.
  8. 8.
    Na batedeira use a velocidade mais alta e bata por 5 minutos.
  9. 9.
    Batidas à mão ou na batedeira, elas devem ficar bem durinhas, formando picos firmes quando levantadas no ar.
  10. 10.
    Dica: não deixe cair nem um pouco da gema nas claras e não use tigela, batedor de claras ou batedeira com resíduos de gordura.
  11. 11.
    Isso dificulta conseguir um ponto bem durinho das claras.
  12. 12.
    Prepare o bolo: na batedeira em velocidade média, bata o açúcar com a manteiga até ficar cremoso e junte as gemas uma a uma continuando a bater.
  13. 13.
    Depois acrescente a farinha e o creme de leite fresco alternadamente e aos poucos, sempre batendo até ficar uma massa homogênia.
  14. 14.
    Acrescente o extrato de baunilha e bata mais um pouco.
  15. 15.
    Então peneire o fermento sobre a massa, para evitar que eventuais bolinhas ou pedacinhos de fermento fiquem inteiros.
  16. 16.
    Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve misturando delicadamente com o batedor de claras até se misturarem.
  17. 17.
    Vire na assadeira previamente untada ou forrada com papel manteiga.
  18. 18.
    Asse o bolo: ponha para assar em fôrno médio por aproximadamente 30 minutos.
  19. 19.
    O tempo de cozimento pode variar de acordo com o fôrno e a assadeira.
  20. 20.
    Depois de esfriar, desenforme o bolo.
  21. 21.
    Se não tiver usado papel manteiga, use uma faquinha para passar ao redor do bolo e levantá-lo um pouco.
  22. 22.
    Vire a fôrma em cima de um prato grande e desvire novamente o bolo.
  23. 23.
    Caso tenha usado o papel manteiga, basta virar o bolo num prato grande e puxar cuidadosamente o papel.
  24. 24.
    Ele se soltará com facilidade e a forma ficará sem resíduos.
  25. 25.
    Vire o bolo de cabeça para cima.
  26. 26.
    Dica: verifique se o bolo está bem assado com um palito.
  27. 27.
    Espete-o no meio do bolo, se sair limpo está pronto, se ainda tiver algum vestígio de massa crua, deixe assar por mais alguns minutos.
  28. 28.
    Evite ficar abrindo o fôrno enquanto o bolo está assando.
  29. 29.
    Isso pode solá-lo, ou seja, o bolo não cresce direito e fica com a massa pesada e baixa.
  30. 30.
    Portanto evite abrir o fôrno antes de meia hora.
  31. 31.
    Para que o bolo não murche, deixe-o esfriar dentro do fôrno desligado.
  32. 32.
    Só o retire quando estiver em temperatura ambiente.
  33. 33.
    Ponha a cobertura: espere o bolo esfriar para colocar a cobertura, caso contrário o açúcar derreterá.
  34. 34.
    Com um coador pequeno, polvilhe açúcar de confeitar por cima do bolo todo.
  35. 35.
    Corte em quadradinhos e sirva.
  36. 36.
    Dica: se quiser pode usar máscaras prontas ou de papel para imprimir motivos bonitos sobre o bolo.
  37. 37.
    Basta cortar um papel do tamanho do bolo.
  38. 38.
    Fazer recortes com um estilete deixando vazias as áreas por onde o açúcar passará ao ser peneirado e depois retirar o papel com cuidado para ter uma decoração muito linda.

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Bolos Bolos com recheio ou cobertura Ovos Sobremesa Creme de leite Baunilha Bolos com cobertura Creme de leite fresco Farinha de trigo Manteiga Ovo Açúcar Fermento químico em pó

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