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Bolos

Bolo Branco

Bolo Branco

vegetariana

0

Tempo de preparo

5h0

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,37

Informação nutricional

Valor nutricional

380,86 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/06/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Sugestão: ligue o forno em 180oc (temperatura média) para ir aquecendo.

  • 2. Prepare a assadeira: unte uma assadeira média com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais.

  • 3. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue-a fora.

  • 4. Se preferir pode usar papel manteiga para forrar a assadeira.

  • 5. Facilita para lavar depois.

  • 6. Basta apenas cortar um pedaço um pouco maior que a assadeira e forrá-la.

  • 7. Prepare as claras: separe as gemas das claras e bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com um batedor de claras.

  • 8. Na batedeira use a velocidade mais alta e bata por 5 minutos.

  • 9. Batidas à mão ou na batedeira, elas devem ficar bem durinhas, formando picos firmes quando levantadas no ar.

  • 10. Dica: não deixe cair nem um pouco da gema nas claras e não use tigela, batedor de claras ou batedeira com resíduos de gordura.

  • 11. Isso dificulta conseguir um ponto bem durinho das claras.

  • 12. Prepare o bolo: na batedeira em velocidade média, bata o açúcar com a manteiga até ficar cremoso e junte as gemas uma a uma continuando a bater.

  • 13. Depois acrescente a farinha e o creme de leite fresco alternadamente e aos poucos, sempre batendo até ficar uma massa homogênia.

  • 14. Acrescente o extrato de baunilha e bata mais um pouco.

  • 15. Então peneire o fermento sobre a massa, para evitar que eventuais bolinhas ou pedacinhos de fermento fiquem inteiros.

  • 16. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve misturando delicadamente com o batedor de claras até se misturarem.

  • 17. Vire na assadeira previamente untada ou forrada com papel manteiga.

  • 18. Asse o bolo: ponha para assar em fôrno médio por aproximadamente 30 minutos.

  • 19. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o fôrno e a assadeira.

  • 20. Depois de esfriar, desenforme o bolo.

  • 21. Se não tiver usado papel manteiga, use uma faquinha para passar ao redor do bolo e levantá-lo um pouco.

  • 22. Vire a fôrma em cima de um prato grande e desvire novamente o bolo.

  • 23. Caso tenha usado o papel manteiga, basta virar o bolo num prato grande e puxar cuidadosamente o papel.

  • 24. Ele se soltará com facilidade e a forma ficará sem resíduos.

  • 25. Vire o bolo de cabeça para cima.

  • 26. Dica: verifique se o bolo está bem assado com um palito.

  • 27. Espete-o no meio do bolo, se sair limpo está pronto, se ainda tiver algum vestígio de massa crua, deixe assar por mais alguns minutos.

  • 28. Evite ficar abrindo o fôrno enquanto o bolo está assando.

  • 29. Isso pode solá-lo, ou seja, o bolo não cresce direito e fica com a massa pesada e baixa.

  • 30. Portanto evite abrir o fôrno antes de meia hora.

  • 31. Para que o bolo não murche, deixe-o esfriar dentro do fôrno desligado.

  • 32. Só o retire quando estiver em temperatura ambiente.

  • 33. Ponha a cobertura: espere o bolo esfriar para colocar a cobertura, caso contrário o açúcar derreterá.

  • 34. Com um coador pequeno, polvilhe açúcar de confeitar por cima do bolo todo.

  • 35. Corte em quadradinhos e sirva.

  • 36. Dica: se quiser pode usar máscaras prontas ou de papel para imprimir motivos bonitos sobre o bolo.

  • 37. Basta cortar um papel do tamanho do bolo.

  • 38. Fazer recortes com um estilete deixando vazias as áreas por onde o açúcar passará ao ser peneirado e depois retirar o papel com cuidado para ter uma decoração muito linda.

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