logomarca cybercook

Bolo Brigadeirão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    1. Preaqueça o forno a 180oC (temperatura média). Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. 2.
    2. No liquidificar, bata todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado, até obter uma massa homogênea.
  3. 3.
    3. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura (veja a receita abaixo). Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma e deixe esfriar.
  4. 4.
    4. Coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Espalhe a cobertura no bolo e polvilhe com chocolate granulado.
  5. 5.
    Cobertura
  6. 6.
    Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando ferver, abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro soltar do fundo da panela (cerca de 7 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Brigadeirão Moça

Brigadeirão Moça

Por runa rafaela de souza

Pavê Brigadeirão

Pavê Brigadeirão

Por Abençoada Jesus

Brigadeirão

Brigadeirão

Por Cláudia

Brigadeirão Fácil

Brigadeirão Fácil

Por Angelica Maria Guillemond

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Chocolate Chocolate granulado Coco ralado Leite condensado Receitas de brigadeirão