Bolo Brigadeiro de Metro
0
18 porções
Valor nutricional
909,05 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Massa:
2. Misturar bem os ingredientes secos e em seguida despejar os ovos e o óleo, depois ir colocando aos poucos a água quente. No final juntar o fermento e levar para assar em forma forrada com papel toalha de aproximadamente 45X 30X 5cm. Regular o forno a 200grº e assar por aproximadamente 30 minutos.
3. Recheio Brigadeiro:
4. Levar a batedeira o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Bater até formar uma mistura cremosa. Em seguida com a batedeira ligada ir despejando o chocolate derretido. Continuar batendo até que esfrie completamente. Desligue a batedeira e reserve.
5. Recheio Brigadeiro Branco:
6. Levar a batedeira o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Bater até formar uma mistura cremosa. Em seguida com a batedeira ligada ir despejando o chocolate derretido. Continuar batendo até que esfrie completamente. Desligue a batedeira e reserve.
7. Montagem e Decoração:
8. Desenformar o bolo e cortar ao meio no sentido vertical. Dessa maneira teremos dois bolos compridos que quando emendados teremos aproximadamente 90cm (um metro conseguiremos depois de decorado). Cortar o bolo em duas camadas. Intercalar uma camada de massa, uma de brigadeiro escuro, massa, brigadeiro branco e terminar com massa. Cobrir com chantilly de chocolate e decorar as laterais com granulado macio sabor chocolate e em cima do bolo intercalar brigadeiros grandes passados em confeitos ou banhados em cobertura de chocolate.
9. PS: Para fazer os brigadeiros, utilizar a receita do recheio, mas levar ao freezer por pelo menos 30minutos antes de enrolar.
10. Para regar utilizar água e essência de sua preferência (250ml de água com 01 colher sopa de essência).
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: