logomarca cybercook

Bolo Brigadeiro Inesquecível

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Recheio e Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Bata na batedeira, às claras em neve bem firme.
  2. 2.
    Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar.
  3. 3.
    Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
  4. 4.
    Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.
  5. 5.
    Despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200ºc) por aproximadamente 40 minutos.
  6. 6.
    Deixe esfriar e corte-o ao meio.

Recheio e Cobertura

  1. 1.
    Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre.
  2. 2.
    Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
  3. 3.
    Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície.
  4. 4.
    Leve para gelar e sirva.
  5. 5.
    Dica: se desejar, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas gotas de rum.

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Ovos Brigadeiros Chocolate Chocolate granulado Farinha de trigo Leite condensado Manteiga Ovo Açúcar Chocolate em pó