1
logomarca cybercook

Bolo Brigadeiro

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Recheio

Calda



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma batedeira, bata as claras em neve, bem firmes.
  2. 2.
    Aos poucos, sem parar de bater, junte as gemas uma a uma e o açúcar.
  3. 3.
    Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
  4. 4.
    Incorpore por fim a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.
  5. 5.
    Despeje numa fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada, e leve para assar em forno quente (200°C)por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
  6. 6.
    Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Recheio

  1. 1.
    Leve ao fogo o leite condensado,o achocolatado,o cacau em pó e a margarina mexendo sempre.Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar (sem parar de mexer) por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
  2. 2.
    Umedeça metade do bolo com leite misturado com o achocolatado e cubra com metade desse creme.
  3. 3.
    Arrume a outra metade do bolo, umedeça com a calda e cubra com o restante do creme.
  4. 4.
    Decore com bastante chocolate granulado e brigadeiros prontos.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Brigadeiro de Milho Verde

Brigadeiro de Milho Verde

Por Adriana Andrade

Brigadeiro

Brigadeiro

Por Mariangela Ferreira

Comentários (0)

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Brigadeiros Cacau em po Chocolate Chocolate granulado Leite condensado Margarina Margarina sem sal Achocolatado em pó Chocolate em pó Fermento químico em pó

Bolo Brigadeiro