1

Bolo Brigadeiro

Bolo Brigadeiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)


Recheio


Calda



Preparo

  • 1. Em uma batedeira, bata as claras em neve, bem firmes.
  • 2. Aos poucos, sem parar de bater, junte as gemas uma a uma e o açúcar.
  • 3. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
  • 4. Incorpore por fim a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.
  • 5. Despeje numa fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada, e leve para assar em forno quente (200°C)por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
  • 6. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo o leite condensado,o achocolatado,o cacau em pó e a margarina mexendo sempre.Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar (sem parar de mexer) por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
  • 2. Umedeça metade do bolo com leite misturado com o achocolatado e cubra com metade desse creme.
  • 3. Arrume a outra metade do bolo, umedeça com a calda e cubra com o restante do creme.
  • 4. Decore com bastante chocolate granulado e brigadeiros prontos.

Calda

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: