Bolo Brigadeiro
Ingredientes
Montagem
Recheio
Calda
Como Fazer
1. Bater a manteiga com a farinha de trigo, até ficar cremoso.
2. Adicionar os ovos um a um e bater até incorporar. Intercalar todos os outros ingredientes secos peneirados juntamente com o leite e continuar batendo. Adicionar a baunilha e bater bem.
3. Despejar sobre assadeira retangular de 40x60 cm forrada com papel manteiga e levar ao forno pré aquecido à 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Montagem
1. Divida a massa assada em 4 partes, umedeça com a calda com o pincel. Deixe reservado uma quantidade de recheio para finalizar o bolo. Monte o bolo alternando uma camada com massa e outra com recheio, finalizando com a massa por cima.
2. Finalize com o recheio reservado, colocando-o sobre as laterais e por cima da massa, se sobrar faça bolinhas. Passe o granulado de chocolate em todo o bolo.
Recheio
1. Leve tudo ao fogo médio e mexa até atingir o ponto de brigadeiro. Reserve.
Calda
1. Ferva a água e o açúcar. Retire do fogo e acrescente o licor de cacau. Reserve para umedecer a massa.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: