Bolo Brigadeiro

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

632,19 kcal

Andrea Damy Castro

Receita enviada por Andrea Damy Castro

Em 20/04/2013

Ingredientes

Montagem

Recheio

Calda

Como Fazer

  • 1. Bater a manteiga com a farinha de trigo, até ficar cremoso.

  • 2. Adicionar os ovos um a um e bater até incorporar. Intercalar todos os outros ingredientes secos peneirados juntamente com o leite e continuar batendo. Adicionar a baunilha e bater bem.

  • 3. Despejar sobre assadeira retangular de 40x60 cm forrada com papel manteiga e levar ao forno pré aquecido à 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Montagem

  • 1. Divida a massa assada em 4 partes, umedeça com a calda com o pincel. Deixe reservado uma quantidade de recheio para finalizar o bolo. Monte o bolo alternando uma camada com massa e outra com recheio, finalizando com a massa por cima.

  • 2. Finalize com o recheio reservado, colocando-o sobre as laterais e por cima da massa, se sobrar faça bolinhas. Passe o granulado de chocolate em todo o bolo.

Recheio

  • 1. Leve tudo ao fogo médio e mexa até atingir o ponto de brigadeiro. Reserve.

Calda

  • 1. Ferva a água e o açúcar. Retire do fogo e acrescente o licor de cacau. Reserve para umedecer a massa.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários