1
logomarca cybercook

Bolo Brigadeiro

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)

Massa

Recheio

Calda



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.
  2. 2.
    Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.
  3. 3.
    Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada, o chocolate, o amido, o sal e, por último, o fermento em pó.
  4. 4.
    Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada.
  5. 5.
    Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
  6. 6.
    Com o bolo já frio, divida-o ao meio, regue as partes com a calda e recheie com parte do creme de brigadeiro.
  7. 7.
    Cubra o bolo com a outra parte do creme de brigadeiro e enfeite com chocolate granulado ou confetes coloridos.

Recheio

  1. 1.
    Coloque na batedeira o creme de leite fresco geladíssimo e bata em ponto de chantilly.
  2. 2.
    Reserve na geladeira.
  3. 3.
    Numa panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  4. 4.
    Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole (logo que começa a dar pra ver o fundo da panela).
  5. 5.
    Espere amornar e misture delicadamente ao chantilly.
  6. 6.
    Reserve.

Calda

  1. 1.
    Leve ao fogo para ferver por 5 minutos a água com o açúcar, o cravo e a canela.
  2. 2.
    Retire do fogo e junte o rum. Reserve.
Já Fiz

Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Como fazer Brigadeiro

Como fazer Brigadeiro

Por Márcia Zoladz

Brigadeiro de colher

Brigadeiro de colher

Por Isaias Neries

Brigadeiro

Brigadeiro

Por Mariangela Ferreira

Brigadeiro de Milho Verde

Brigadeiro de Milho Verde

Por Adriana Andrade

Comentários (29)

Sarah Sathy

mto facil de fazer e mto boaaaa receita

cristiane

Uau acabei de fazer ... essa caldinha faz toda a diferença.. o melhor bolo de chocolate que já fiz.. obrigada pela receita...

Hadassa Kelly dos Santos Rodrigues

Receitas perfeitas, vou tentar fazer todas em casa, rs que delicia...

ana paula

sou apaixonada por bolo

yara rosa dos santos

Adorei parece ser gostoso.

Silvia Marques da Rocha Duarte

Adorei esta receita. Faltou avisar que o bolo cresce muito e deve ser feito em uma forma bem grande.

Bell Rezende

Esse bolo é muito bom mesmo... Mas esqueci de dizer q deve ser feito em forma redonda, de 30 cm , mais ou menos... Abraços Bell

Karin Flores

Preferido da garotada!!

graziella apostolides

aprovados por todo. como achei um pouco doce , acrescentei mais chantily. graziella

maria cristina vitoria silva

Ralmente cresce muito,fiz uma receita com chocolate e outra sem,ambas ficaram deleciosas.mil estrelinhas para voce ja que no meu computador so estao aparecendo quatro.

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Amido de milho Bolos doces Brigadeiros Canela Canela em pau Chocolate Creme de leite fresco Farinha de trigo Leite condensado Margarina Ovo Rum Cravo da índia Óleo de milho Açúcar Chocolate em pó Fermento químico em pó

Bolo Brigadeiro