Bolo Brigadeiro

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Ingredientes (18)

Massa


Recheio


Calda



Preparo

Massa

  • Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo. Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada, o chocolate, o amido, o sal e, por último, o fermento em pó. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido. Com o bolo já frio, divida-o ao meio, regue as partes com a calda e recheie com parte do creme de brigadeiro. Cubra o bolo com a outra parte do creme de brigadeiro e enfeite com chocolate granulado ou confetes coloridos.

Recheio

  • Coloque na batedeira o creme de leite fresco geladíssimo e bata em ponto de chantilly. Reserve na geladeira. Numa panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole (logo que começa a dar pra ver o fundo da panela). Espere amornar e misture delicadamente ao chantilly. Reserve.

Calda

  • Leve ao fogo para ferver por 5 minutos a água com o açúcar, o cravo e a canela. Retire do fogo e junte o rum. Reserve.

Rendimento: 15 porções

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Comentários (29)

mto facil de fazer e mto boaaaa receita

Uau acabei de fazer ... essa caldinha faz toda a diferença.. o melhor bolo de chocolate que já fiz.. obrigada pela receita...

Receitas perfeitas, vou tentar fazer todas em casa, rs que delicia...

sou apaixonada por bolo

Adorei parece ser gostoso.

Adorei esta receita. Faltou avisar que o bolo cresce muito e deve ser feito em uma forma bem grande.

Esse bolo é muito bom mesmo... Mas esqueci de dizer q deve ser feito em forma redonda, de 30 cm , mais ou menos... Abraços Bell

Preferido da garotada!!

aprovados por todo. como achei um pouco doce , acrescentei mais chantily. graziella

Ralmente cresce muito,fiz uma receita com chocolate e outra sem,ambas ficaram deleciosas.mil estrelinhas para voce ja que no meu computador so estao aparecendo quatro.

Menina, sua receita merece MIL estrelas. O bolo se desmancha na boca,uma combinação perfeitissima de sabores.Amamos.Obrigada por nos dá a oportunidade de prova-lo. Que Deus continue lhe inspirando p/ criar outras delicias iguas.

Menina, sua receita merece MIL estrelas. O bolo se desmancha na boca,uma combinação perfeitissima de sabores.Amamos.Obrigada por nos dá a oportunidade de prova-lo. Que Deus continue lhe inspirando p/ criar outras delicias iguas.

Menina, sua receita merece mil estrelas. Obrigada por nos dá a oportunidade de provar essa delícia. O bolo se desmancha na boca. Fiz em duas fôrmas iguais com 24 cm. de diametro e diminui a quantidade do açúcar da massa.

Como houve comentários sobre o tamanho, resolvi fazer em 2 fôrmas iguais. Elas têm 24cm de diametro por 4 de altura. Ficaram ótimos e não precisei cortar. Quanto a cobertura, bati na hora de aplicar e ela ficou muito mole, escorrendo toda.

Como houve comentários sobre o tamanho, resolvi fazer em 2 fôrmas iguais. Elas têm 24cm de diametro por 4 de altura. Ficaram ótimos e não precisei cortar. Quanto a cobertura, bati na hora de aplicar e ela ficou muito mole, escorrendo toda.

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